В частности, хлебозавод №8 сообщил, что благодаря Днепропетровской облгосадминистрации «предприятие изыскало возможность закупки муки в Аграрном фонде Украины». Это позволило отменить повышение цен на хлеб.
Для удержания стабильных цен на хлебобулочную продукцию по заданию главы облгосадминистрации Дмитрия Колесникова были проведены совещания представителей облгосадминистрации, хлебозаводов, зерноперерабатывающих предприятий и Аграрного фонда Украины. Власти ускорили поставки муки из Аграрного фонда Украины и рассмотрели вопрос об улучшении взаиморасчетов торговых сетей с хлебозаводами за поставленную продукцию.
Как сообщил заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Вадим Нестеренко, в области удерживается стабильная ситуация с ценами на хлеб. В частности, действуют Региональный стабилизационный фонд и Меморандум, подписанный между облгосадминистрацией, хлебозаводами, зерноперерабатывающими и торговыми предприятиями. Кроме того, осуществляются интервенции муки из Аграрного фонда Украины по ценам на 20% ниже среднерыночных.
«В новом маркетинговом году ожидается хороший урожай зерновых, поэтому цены на хлеб по прогнозам будут оставаться стабильными. А учитывая достаточное количество сырья до нового урожая и интервенции из Аграрного фонда, предпосылок для повышения цен на хлеб нет», - сказал Вадим Нестеренко.
Справка:
На маркетинговый год необходимо 535 тысяч тонн продовольственного зерна, по состоянию на 1 февраля 2013 уже задекларировано 482,0 тысяч тонн зерна, в том числе 201,3 тысяч тонн продовольственного, из него для хлебопекарной промышленности — 173,9 тысяч тонн (при необходимости в год 250 тысяч тонн, до конца маркетингового года необходимо еще 104 тысяч тонн), при необходимости 20,8 тысячтонн зерна ежемесячно.
Gorod`ской дозор | |
Фоторепортажи и галереи | |
Видео | |
Интервью | |
Блоги | |
Новости компаний | |
Сообщить новость! | |
Погода | |
Архив новостей |
600гр муки, 400-450 мл воды из-под крана, 10 гр дрожжей, 5гр сахара, 5гр соли, 0,4кВтч электроэнергии = 1кг свежего, вкусного, не черствеющего три дня хлеба - итого 6,5грн (это с 15% запасом) Причем не 350-400гр батон, а полновесный килограмм!
Мука и прочее - куплено по розничным ценам. Заводы же покупают сырье не по базарным ценам. Да еще и конвеерное производство. Какой убыток они несут?!!! Какая ложь!!!
Я не рекламирую хлебопечки. Жизнь заставляет печь хлеб самому. Хотя и тут есть минусы - +5 кг в талию )) Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1