Как сообщает Комсомольская правда в Украине, с этим соглашается директор компании Про Агро Николай Верницкий.
«Производство любого органического продукта начинается с сертификации земли. Например, если речь идет о молоке или мясе, в первую очередь органический статус должны получить поля и пастбища, используемые для ведения животноводства, - отметил он. - У нас же сертификацию часто получают правдами и неправдами, и рядом с «сертифицированным» пастбищем вполне может располагаться поле, на котором используются пестициды. Есть и другие моменты. Например, по стандартам ЕС, расстояние от хлева до туалета должно быть не менее 50 метров, доение должно быть исключительно аппаратным, без контакта с руками, каждый бидон должен помещаться в отдельный холодильник».
«У нас производство органических продуктов - это в большинстве случаев темный лес. Считается, молоко является органическим, если корову не кормили химикатами, а то, что она паслась прямо у дороги, это никого не волнует!» - констатирует Верницкий.
Gorod`ской дозор | |
Фоторепортажи и галереи | |
Видео | |
Интервью | |
Блоги | |
Новости компаний | |
Сообщить новость! | |
Погода | |
Архив новостей |
К сожалению, как видим, даже не те в Украине, кто называет себя экспертами, не знают ни реального состояния дел в области органической сертификации, ни отечественных производителей органической продукции. Кстати, первое украинское органическое молоко ЕтноПродукт, уже можно купить в киевских магазинах! Здоровья всем!
www.etnoprodukt.com.ua Ответить | С цитатой
Именно в 70-х гг. началось активное использование химикатов, консервантов и прочей дряни, чтобы увеличить срок годности и так далее.
А сейчас и подавно нет, уже не знаю что лучше китайская отрава или "липовые" сертификаты и гигиенки на отечественную продукцию Ответить | С цитатой
??? Ответить | С цитатой