Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 07 мая 2021
02:14

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Пляж на Монастырском острове – кандидат на «Голубой флаг»

Пляж на Монастырском острове – кандидат на «Голубой флаг»

Городские власти рассчитывают получить международный сертификат «Голубой флаг».

«Голубой флаг» пляж на Монастырском острове сможет получить только в следующем году, пока этот пляж официально в статусе кандидата, отмечает директор КП «Дирекция территорий и объектов рекреации» Вадим Галицкий.

«На выполнение всех требований нам необходимо около 1 млн гривен – это модульные туалеты и раздевалки для маломобильных групп населения и прочее оборудование», - рассказывает Галицкий.

Международные эксперты уже вручили городу статус кандидатов и теперь в сезон будут приезжать с анонимными проверками и смотреть, все ли условиях выполняются. Условий для получения флага немало, но большинство из них и так выполняют на нашем пляже, отмечает специалист.

Песок просеивают с помощью спецоборудования, дно чистят водолазы, есть душевые и раздевалки, на пляже дежурят медики и спасатели.

«Если мы выполним все условия и пройдем проверки, то к следующему сезону получим голубой флаг, - уверен Галицкий. – Для Днепра это важно, так как этот пляж попадет в международные туристические списки и это повлечет за собой развитие туризма в нашем городе».

Голубой флаг — международная награда, ежегодно вручаемая с 1987 года пляжам и причалам, вода в которых отвечает высоким стандартам качества и пригодна для безопасного купания, а пляж чистый и комфортный. В Украине количество «Голубых флагов» растет с каждым годом: в 2017-м их было всего 10, в 2018 летом — 14, в 2019 — уже 16. В нашей области «Голубой флаг» давали только одному пляжу - Good Zone.

«Голубой флаг» - это всемирный экологический сертификат, который выдается пляжам на основании решения Международного Жюри об их соответствии 33-м rритериям.

Пляж должен удовлетворять стандартам, касающиеся чистоты воды и побережья, экологического образования и информации, экологического менеджмента, безопасности и услуг. Пляж обязательно должен иметь собственную службу наблюдения и спасения, спасательные посты неотложной медицинской помощи, а также иметь необходимую инфраструктуру для для людей с ограниченными возможностями. Также должны быть урны и туалеты, информационные табло, удобные спуски к воде, буйки, и зоны для занятия водным спортом. Для получения премии «Голубой флаг» необходимо выдвинуть кандидатуру пляжа к национальному оператору программы [в Украине ОО «Экологическая инициатива»], и после рассмотрения заявки стартует подготовка пляжа к сертификации - обустройство территории, улучшения благоустройства, и доказывания единственный всемирный стандарт.

Далее Международный Фонд делает длительную и детальную проверку пляжа по всем критериям. И только если все нормы соблюдены - Международное Жюри выносит вердикт и вносит пляж к своему «голубого» список.

Пляжи, которые получили «Голубой флаг», вносятся в лист Международной Туристической Организации, как рекомендуемые для посещения, что является определенным сигналом для туристов к посещению того или иного пляжа, гостиницы, города.

После награждения пляж регулярно отслеживается фондом по соблюдению всех норм. В случае несоблюдения пляжем критериев, его лишают этого престижного звания. Больше всего «голубых» пляжей в Испании - 590, а Турция и Греция имеют по 485.

По всей Украине в 2021 году только 13 пляжей имеют «Голубой флаг».

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


Мешканець  (08.04.21 22:48): Сподіваюсь, жюрі розумне і буде влітку, коли вода зелена. Ответить | С цитатой
Европа  (08.04.21 06:12): Голубые флаги , да уж . Ответить | С цитатой
Місцевий  (07.04.21 23:23): Хіба що зелений. Ответить | С цитатой
пешеход  (07.04.21 17:47): Проверяющие пока до того пляжа доедут пару раз шаурмой отравятся, потом нарвутся на штраф за парковку, ну и по итогу ноги по дороге к пляжу ноги поломают на той дороге. Ответить | С цитатой
Пляж на острове  (07.04.21 17:45): нормальный речной пляж. Вполне благоустроенный. Кроме просеивания песка , было бы очень не плохо, чтобы убирали водяные растения, хотя бы, в пределах 10 метров от берега, а то, как в болоте - грязное месиво из этих растений. А в остальном - вполне нормальный речной пляж. Сравнивать его с морскими и океанскими пляжами глупо. Ответить | С цитатой
Борис  (07.04.21 17:23): И будет реять гордо этот флаг над кафе "Тагил" Ответить | С цитатой
Гросмейстер Бендер  (07.04.21 16:58): После этого на монастырском острове пройдет первый в истории мироздания межпланетный шахматный турнир. Ответить | С цитатой
Танк  (07.04.21 16:58): Это стёб такой, по-новому? Да этому пляжу скорее нужно белый флаг ... вывешивать Ответить | С цитатой
горожанин  (07.04.21 16:44): А воду в реке тоже поменяете? Ответить | С цитатой
спасатель  (07.04.21 16:29): что за бред несут какой пляж все обоссано грязь Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Беречь историческую память в Днепре застройщиков может заставить только выгода
Александр Харлан.

Источник
Цифра:
5000
саженцев деревьев высадят осенью 2020 года в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте