ИА «Новый мост» сообщило, с ссылкой на слова генерального директора ОАО «8-й хлебозавод» Андрея Горбоноса, что с 23 февраля этот комбинат «может наладить выпуск социального хлеба по 1,8 грн. за буханку».
Андрей Горбонос уверен в том, что наши люди зажрались, и что они (цитата): «До последнего времени люди привыкали употреблять хлеб средней цены и дорогой, элитный хлеб».
Именно поэтому: «…большинство комбинатов, в том числе и 8-й хлебзавод, не были готовы к выпуску большого количества «социального» хлеба».
«Сейчас мы планируем начать выпуск «социального» хлеба 3-х типов со средней ценой около 1,8 грн. при весе в 0,5 кг», – говорит директор хлебзавода. И уточняет: - «Для его выпуска нужно оформить необходимые разрешения, однако со следующей недели мы планируем направить этот хлеб в сеть наших фирменных точек реализации».
Также генеральный директор ОАО «8-й хлебозавод» сообщил, что на данный момент запаса муки на комбинате хватит на 3 дня и если в ближайшее время завод не рассчитается за новую муку, производство на нем может остановиться.
Уже так просто, без ста грамм, и не понять: что это за информация? Реклама хлебзавода? Или констатация того, что маркетинговая служба предприятия живет на Луне, и не знает, что в Украине социальный хлеб уже года три подряд производится и потребляется в объемах до 85% от общего потребления хлеба?
А другой вопрос состоит в том, что половина хлебзаводов города уже давно использует для выпечки хлеба смесь муки из продовольственного и фуражного(!!!) зерна. И для того, чтобы скрыть в готовом продукте привкус «корма для скота», напихивает и в «социальный», и в «элитный» хлеб пищевые добавки, разрыхлители, «улучшители вкуса», удержатели влаги и прочее безобразие.
Обратили внимание на то, что сегодняшний хлеб на второй день начинает цвести и плесневеть? Настоящий хлеб без химии из продовольственной муки – не плесневеет, а сохнет.
Gorod`ской дозор | |
Фоторепортажи и галереи | |
Видео | |
Интервью | |
Блоги | |
Новости компаний | |
Сообщить новость! | |
Погода | |
Архив новостей |
Суть в том, что на социальном хлебе хлебзаводы практически не зарабатывают, он им невыгоден, а спросом у покупателей он пользуется большим, чем любой другой дорогой хлеб. Вот для того, чтобы получить выгоду, многие хлебзаводы добавляют в свою выпечку муку из фуражного зерна. Делает ли это 8-ой хлебзавод - не знаю, но знаю, что он задолжал за хорошую муку Днепромлыну, и теперь оказался в финансовом тупике. Думаю, что интервью директора - это просто рекламный ход, чтобы привлечь покупателя к своей продукции "социальностью и обновлением ассортимента". А так - всё это блеф. Ответить | С цитатой
Вот и думай есть или не есть? Муку подешевле из "Карапетовки" завезли, дрожжи с сахарком сперли...вот те кушайте горожане "настоящий" СОЦИАЛЬНЫЙ!!!
ДАЕШЬ ХЛЕБ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКОВ!!! Ответить | С цитатой