Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пт, 17 августа 2018
08:59
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
14.02.2018

Для монетизации субсидий выпустят банковские карты

Для монетизации субсидий выпустят банковские карты

Для монетизации субсидий и льгот был выработан двухэтапный план. Его завершением должен стать выпуск социальных банковских карт, на которые будут перечисляться деньги за субсидии.

Монетизация льгот и субсидий украинцам, которые проживают в домах ОСМД, будет происходить в два этапа. Об этом было решено в среду, 14 февраля, во время встречи представителей Минсоцполитики и объединений совладельцев многоквартирных домов. Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики, пишет Корреспондент.net.

Отмечается, что на встрече министра соцполитики Андрея Ревы с представителями ОСМД из разных городов Украины был выработан двухэтапный алгоритм введения монетизации льгот и субсидий гражданам, проживающим в домах ОСМД.

В соответствии с планом, первый этап должен быть переходным. Предусмотрено, что монетизация льгот и субсидий на все виды взносов в ОСМД, которые охвачены действующей системой социальной защиты, вводится, начиная с начислений таких взносов, с января 2018 года.

"Начиная с начислений за январь 2018 года, ОСМД насчитывают совладельцам взносы в полном размере (без уменьшения их на сумму льгот и жилищных субсидий). Местные органы социальной защиты населения при поступлении средств из Государственного бюджета перечисляют суммы льгот и жилищных субсидий гражданам-получателям льгот и жилищных субсидий на текущие счета ОСМД и одновременно присылают ОСМД реестры граждан, за которых перечислены льготы и субсидии, с указанием сумм за каждого гражданина. ОСМД относят такие средства в счет уплаты гражданином соответствующих взносов и уменьшают ему начисления в последующих периодах", - говорится в сообщении.

В то же время вторым этапом должен быть выпуск специальных банковских карточек, на которые будут зачисляться льготы и жилищные субсидии в денежном виде. Дата выпуска таких "социальных карточек" будет определена дополнительно.

В Минсоцполитики отметили, что для реализации такого алгоритма стороны согласились срочно совместно с другими заинтересованными ведомствами разработать необходимые изменения в законодательство. Пока эти позиции требуют согласования с Минрегионом, Минфином, Госказначейством, ГФС, Национальным банком Украины.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Гость  (15.02.18 09:12): Неплохо поднимется банк, которому доверят выпуск карт и обслуживание счетов. Только, только заработала текущая схема компенсации оплаты за ЖКХ как решили придумать новую. При текущей, воровать сложнее? Ответить | С цитатой
Горожанин  (15.02.18 09:08): Цитата:"выпуск специальных банковских карточек, на которые будут зачисляться льготы и жилищные субсидии в денежном виде." 2 гривны это тоже деньги. Но что на эти деньги можно купить? Очередной эксперимент? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Хм  (15.02.18 07:48): Сначала нужно оплатить в полном объёме без всяких льгот и субсидий, а потом, когда нибудь, они пересчитают. Так это же совсем другой оборот денег. Кто в курсах, тот поймёт. Очередное покращення. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте