Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пт, 20 июля 2018
08:05
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
10.01.2018

Специалисты Днепрогаза рассказали о безопасном пользовании газовыми приборами в быту

Специалисты Днепрогаза рассказали о безопасном пользовании газовыми приборами в быту

Среди наиболее распространенных технических нарушений при пользовании газовыми приборами в быту - наличие утечки газа в системе газоснабжения, неисправность автоматики безопасности водонагревательных и отопительных газовых приборов, неисправность оголовков дымовых и вентиляционных каналов, отсутствие тяги в таких каналах, а также самовольная замена или установка газовых приборов. Это делать категорически запрещено.

Об этом во время прямой телефонной линии 10 января сообщил специалист по связям с общественностью и прессой ОАО «Днепрогаз» Никита Лучкин.

Он отметил, что с целью недопущения аварийных ситуаций представители компании постоянно осуществляют плановые проверки газового оборудования у потребителей. В случае выявления самовольно подключенных, замененных или установленных газовых приборов специалисты отключают их от системы газоснабжения, устанавливая заглушки.

«Напоминаем нашим абонентам: для установки дополнительного оборудования, его замены или переноса необходимо обязательно получить технические условия в центре обслуживания клиентов ОАО «Днепрогаз» по адресу: ул. Исполкомовская, 34. После получения соответствующего документа абонент обращается к проектной организации для разработки проектной документации, который согласовывает наша компания. На основании согласованного проекта специализированные предприятия должны выполнить монтажные работы», - пояснил специалист.

Он также добавил, что для предотвращения отравления угарным газом запрещается использовать газовые плиты для обогрева жилья, а также эксплуатировать газовые колонки и отопительные котлы при отсутствии тяги во время сильного ветра, дождя и снега. В случае появления запаха газа следует звонить по круглосуточному номеру 104.

В Днепре за 2017 год угарным газом отравились 28 человек, из них 11 - погибли.


Горожанин  (11.01.18 16:37): При такой стоимости газа надо переходить на электричество.
Цитата: "Підняття ціни на газ є необгрутованим та незрозумілим кроком. Україна, хочу нагадати, видобуває щороку 20 мільярдів кубометрів власного газу за собівартістю 60 дол., а населенню продають за 300. Розрахунок ціни на газ для українців за різними європейськими схемами є абсурдом, бо країна щороку видобуває достатню кількість газу для забезпечення внутрішніх потреб. Приміром, у Польщі, яка не видобуває газ, ціна значно нижча.», — помітив політик."
Ответить | С цитатой
Потребитель  (10.01.18 22:41): Да какие проблемы? Твердотопливный котел для отопления, бойлер для горячей воды, индукционная панель и эл. духовка для кухни - вот и все!!! Никакой газовый придурок не бутет приходить к Вам, и говорить, что что то не так установленно!!! Ответить | С цитатой
Механик  (10.01.18 22:03): Лучше расскажите когда индивидуальные счетчики поставите в квартиры. А не один на целый дом как в совке.
ЗЫ Ахметкины прихвостни элетрику ставят, и меняют бесплатно.А вам слабо?
Ответить | С цитатой
Серый Чугун  (10.01.18 20:01): Вы посмотрите в эти честные глаза, чистые как утренняя роса. Кто же тогда увеличил потребления газа жителям Днепра? Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте