Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 17 ноября 2024
02:19

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

98% рыбной продукции не соответствует нормам в Украине

98% рыбной продукции не соответствует нормам в Украине
polubotkin.com
По результатам проверок качества рыбной продукции органами Госпотребстандарта установлено: 98% этой продукции в Украине не соответствует нормам и действующему законодательству.

73% проверенных предприятий нарушают нормы на рыбную продукцию. Сотрудники Госпотребснадарта проверили 45 000 банок консервов и свыше 1900 тонн продукции: рыбу мороженую, холодного копчения, соленую, кулинарную продукцию из морской капусты.

Предприятия допускают нарушения по цвету, вкусу и запаху, содержанию микроорганизмов. Каждое десятое предприятие не аттестует свою продукцию и реализует ее без сертификата соответствия, многие нарушают условия упаковки и хранения.

Половина всей продукции неправильно маркируется. По результатам проверок издано 102 распоряжения о запрете реализации партий продукции, 95 распоряжений о запрете на выпуск и продажу конкретных наименований продукции, виновные оштрафованы на общую сумму 142 тысячи гривен.

Gorod.dp.ua на Facebook.


шоганай  (04.10.08 13:08): переработку.Кто из Вас видел эти подвальные цеха полчищами крыс?
Честно говоря,дальше и писать не хочется.
Большая часть сама все знает.
Старайтесь покупать морскую рыбу,глубокой переработки,филе.Дороже,но безопасней.Не покупайте дешевую,потому как,зачастуюэта рыба с просроченным хранением.Особенно,если там где она хранилась,вдруг свет отключили и рыба была дефростирована.
Чаще употребляйте морскую капусту и головоногих.Избегайте есть местную ракушку любого вида.Сам я большой любитель именно мидий и авабий,но только не произведенных в Украине. У Вас очень грязная вода,а они являются естественными фильтрами морской среды. Ешьте побольше рыбы,но из Норвегии,Аргентины и пр.стран.
К сожалению,то что делают местные производители,в пищу не пригодно.
С уважением.
Ответить | С цитатой
шоганай  (04.10.08 13:00): Уважаемые форумчане,я вынужден,снова обратиться к Вам.
Берегите себя и своих родных,в тоже время хочу указать на главного виновника создавшейся ситуации-это все Вы сами!
Задаю вопрос ко всем Вам и прошу ответить честно.
Кто из Вас,хотя бы раз,видел уничтожение просроченной продукции,изьятой в магазине?!!
Сервилата например или сыра.А рыбу?
Вот Вам всем главный ответ на ПОЧЕМУ?
Не берусь судить про речную и озерную рыбу,но уж в морской разбираюсь на ЯТЬ!
Первая проблема: Хранение! Например,украинское судно,выловило в Атлантике,туже селедку и заморозило ее при -24С.А затем идет перевозка до порта.При стоимости топлива 1000 баксов за тонну,при работе рефок,идет повышенный расход топлива.
И начинается нарушение норм хранения.
Еще пример,на японских судах заморозка-55С.
Разницу чувствуете? А хранение-32С.
Но вот продукция в порту и вступают в действие инспекции.Ну и как они проверяют?
Будем писать?Или сами знаете?
Дальше хуже!!! В ОХЛАЖДАЕМЫХ(!)авто все это,поступает на
Ответить | С цитатой
шоганай  (04.10.08 12:45): 1,Уважаемая,я глубоко Вам сочувствую и не только Вам,а всем жителям Украины.На эту тему,я уже неоднократно писал.
Посмотрите на население страны,в 50 лет многие уже глубокие старики.
Но сначала про селедку. Рекомендую НИКОГДА не покупать готовую продукцию из любой рыбы,произведенной в Вашей стране.
Селедку есть можно и нужно,но делайте ее как дальневосточники или корейцы.
Рецепт простой:Берете маринованную или слабо соленную сельдь,можно бочковую,разделываете удаляя кости и всю желудочную часть.Получается филе.После,делаете небольшой раствор с уксусом.Ложку уксуса на стакан воды.Побольше лука кольцами,мелко режете селедку кусочками и все это в раствор,дополнительно посыпав черным и красным перцем по вкусу,добавьте лаврушку и дайте отстояться часа четыре.Коейцы добавляют много перца и соевого соуса,чуть-чуть.Отличный вкус и безопасно полностью.
Получается двойная очистка.
Второй продукт по безопасности-это кальмар и осьминог.Но они почему то дороги.Дороже чем в Японии.
Ответить | С цитатой
1  (03.10.08 19:18): Прочитала утром все комментарии, кстати у меня в холодильнике лежала селёдка. Целый день не могла забыть о прочитаных глистах. И вот вечером когда вся семья была в сборе, а картошечка уже варилась, я решила разделать эту селёдку. Но сначала думаю ничего о глистах в селёдке говорить не буду, а то если их там даже нет, есть никто не станет. Но когда я разрезала и достала из неё икру то между ней, глазам не поверила, лежали скрученые колечками глисты. Теперь при одной мысле о них селёдки уже не хочется, да я уверенна, что на нашем столе её больше не будет. Ответить | С цитатой
я  (03.10.08 14:28): Со вступлением в ВТО Украина превратилась в \"завод по переработке мировых отходов\"!!! Ответить | С цитатой
1  (03.10.08 10:27): Просто нет слов Ответить | С цитатой
555  (03.10.08 09:40): Рыбу жрать нельзя, мысо тоже . Фрукты и овощи наркоманы, а что можно? Откройте хоть один гастроном нормальной еды. Я хоть детям покупать буду. Ответить | С цитатой
Бейлиз  (02.10.08 23:22): Фу, как вспомню, до сих пор тошнит, когда купила селёдку в минимаркете что на Клочко "Три Толстяка", внутри были глисты. Ответить | С цитатой
Александр  (02.10.08 19:41): Виталий 5+++++++++++++++++ Ответить | С цитатой
QQQQQQQQ  (02.10.08 17:54): В каждой рыбке-селёдке - много скрученных в кольцо червей (глисты). Они там, где икра - присмотритесь. Эту рыбу есть можно? Ответить | С цитатой
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
150
новых лифтов планируется установить в Днепре в 2024 году.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте