73% проверенных предприятий нарушают нормы на рыбную продукцию. Сотрудники Госпотребснадарта проверили 45 000 банок консервов и свыше 1900 тонн продукции: рыбу мороженую, холодного копчения, соленую, кулинарную продукцию из морской капусты.
Предприятия допускают нарушения по цвету, вкусу и запаху, содержанию микроорганизмов. Каждое десятое предприятие не аттестует свою продукцию и реализует ее без сертификата соответствия, многие нарушают условия упаковки и хранения.
Половина всей продукции неправильно маркируется. По результатам проверок издано 102 распоряжения о запрете реализации партий продукции, 95 распоряжений о запрете на выпуск и продажу конкретных наименований продукции, виновные оштрафованы на общую сумму 142 тысячи гривен.
Gorod`ской дозор | |
Фоторепортажи и галереи | |
Видео | |
Интервью | |
Блоги | |
Новости компаний | |
Сообщить новость! | |
Погода | |
Архив новостей |
Честно говоря,дальше и писать не хочется.
Большая часть сама все знает.
Старайтесь покупать морскую рыбу,глубокой переработки,филе.Дороже,но безопасней.Не покупайте дешевую,потому как,зачастуюэта рыба с просроченным хранением.Особенно,если там где она хранилась,вдруг свет отключили и рыба была дефростирована.
Чаще употребляйте морскую капусту и головоногих.Избегайте есть местную ракушку любого вида.Сам я большой любитель именно мидий и авабий,но только не произведенных в Украине. У Вас очень грязная вода,а они являются естественными фильтрами морской среды. Ешьте побольше рыбы,но из Норвегии,Аргентины и пр.стран.
К сожалению,то что делают местные производители,в пищу не пригодно.
С уважением. Ответить | С цитатой
Берегите себя и своих родных,в тоже время хочу указать на главного виновника создавшейся ситуации-это все Вы сами!
Задаю вопрос ко всем Вам и прошу ответить честно.
Кто из Вас,хотя бы раз,видел уничтожение просроченной продукции,изьятой в магазине?!!
Сервилата например или сыра.А рыбу?
Вот Вам всем главный ответ на ПОЧЕМУ?
Не берусь судить про речную и озерную рыбу,но уж в морской разбираюсь на ЯТЬ!
Первая проблема: Хранение! Например,украинское судно,выловило в Атлантике,туже селедку и заморозило ее при -24С.А затем идет перевозка до порта.При стоимости топлива 1000 баксов за тонну,при работе рефок,идет повышенный расход топлива.
И начинается нарушение норм хранения.
Еще пример,на японских судах заморозка-55С.
Разницу чувствуете? А хранение-32С.
Но вот продукция в порту и вступают в действие инспекции.Ну и как они проверяют?
Будем писать?Или сами знаете?
Дальше хуже!!! В ОХЛАЖДАЕМЫХ(!)авто все это,поступает на Ответить | С цитатой
Посмотрите на население страны,в 50 лет многие уже глубокие старики.
Но сначала про селедку. Рекомендую НИКОГДА не покупать готовую продукцию из любой рыбы,произведенной в Вашей стране.
Селедку есть можно и нужно,но делайте ее как дальневосточники или корейцы.
Рецепт простой:Берете маринованную или слабо соленную сельдь,можно бочковую,разделываете удаляя кости и всю желудочную часть.Получается филе.После,делаете небольшой раствор с уксусом.Ложку уксуса на стакан воды.Побольше лука кольцами,мелко режете селедку кусочками и все это в раствор,дополнительно посыпав черным и красным перцем по вкусу,добавьте лаврушку и дайте отстояться часа четыре.Коейцы добавляют много перца и соевого соуса,чуть-чуть.Отличный вкус и безопасно полностью.
Получается двойная очистка.
Второй продукт по безопасности-это кальмар и осьминог.Но они почему то дороги.Дороже чем в Японии. Ответить | С цитатой