Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вт, 21 мая 2024
04:01

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

150 новых лифтов: в Днепре в 2024 году продолжат полную замену подъемников в домах жителей

|«« «« »» »»|

Первую партию, а это 30 лифтов, начнут менять весной.

Валентин Овчаренко проживает в доме 4 на ж/м Тополь-3 более 20 лет. Мужчина говорит, что лифт полностью не меняли никогда. А так как срок эксплуатации уже почти истек, приходилось иногда ходить пешком, потому что подъемник не работал.

«Действительно были проблемы. Он несколько дней стоял. То работает, то не работает. А сейчас не лифт, а настоящая сказка. Во-первых, он очень красивый, заходишь — глаз радуется. Да и работает как часы. Мы очень его ждали и благодарные, что нам его установили», — поделился впечатлениями житель четвертого дома на ж/м Тополь-3 Валентин Овчаренко.

Новый лифт в этом доме был установлен в конце 2023-го. Подрядчики заменили каждую деталь. Подъемник – турецкого производителя, являющегося одним из лучших на европейском рынке. Таких в прошлом году в Днепре было установлено 18.

«Старый лифт в этом доме был в ужасном состоянии. Ему было около 30 лет. В прошлом году мы установили новый подъемник. Также полностью заменили лебедку, кабину, станцию управления и другие детали. Преимущество подъемника – он приспособлен к реалиям нашего времени. И если вдруг выключится в доме свет, этот лифт совершит аварийную остановку. То есть, он довезет пассажиров до ближайшего этажа, чтобы они могли выйти из кабины», – рассказывает главный инженер лифтового предприятия Егор Шевченко.

В прошлом году в Днепре прошли текущие и капитальные ремонты лифтов в 307 домах. На 2024 планы тоже уже есть.

«В этом году по всему городу мы планируем поменять около 150 подъемников. Количество будет зависеть от финансирования. Первую партию, а именно 30 лифтов начнут менять уже весной. Все эти работы мы проводим по заявкам жителей, которые они присылают на единую горячую линию Днепровского городского совета. Кроме этого, принимаем во внимание и те лифты, о которых просили жители во время личных приемов городского головы Днепра Бориса Филатова», - подытожил представитель департамента жилищного хозяйства Егор Худяков.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
95
лет театру ДрамиКом

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте