сб, 05 октября 2024
16:19

Служба спасения сообщает

Сводка основных чрезвычайных происшествий на территории Днепропетровской области за 28-29 сентября 2013 года

За это время в Днепропетровской области произошло 27 пожаров, 12 из них в самом Днепропетровске.

28 сентября в 11:00 в службу спасения «101» поступило сообщение, что во время сбора грибов вместе с родителями на территории Шульговского лесного массива в Днепропетровском районе заблудился 14-летний ученик 8 класса общеобразовательной средней школы № 96. В 14:45 заблудившегося нашли. В медицинской помощи мальчик не нуждался.

28 сентября в 20:21 в службу спасения «101» поступило сообщение о пожаре в частном доме в городе Подгороднее Днепропетровского района. К месту происшествия были направлены два пожарно-спасательных отделения ГУ ГСЧС в Днепропетровской области. При ликвидации огня в жилище были обнаружены тела двух погибших людей: владелицы, 1963 года рождения, и ее сожителя, 1951 года. Предполагаемая причина пожара-неосторожное обращение с огнем при курении в нетрезвом состоянии. На месте происшествия работала оперативная группа Главного управления ГСЧС в Днепропетровской области.

28 сентября в 20:19 в службу спасения «101» поступило сообщение, что в Амур-Нижнеднепровском районе города Днепропетровск на территории предприятия ООО «Светофор» огнем охвачен одноэтажный ангар. Горели деревянные поддоны на ориентировочной площади 1000 м2. В 21:55 пожар локализован, о 00-40 29 сентября пожар окончательно ликвидирована. После чего проводилась разборка и проливка конструкций для предотвращения возникновения повторного возгорания. Всего к ликвидации пожара были привлечены 54 сотрудника личного состава и 15 единиц пожарно-спасательной техники. Причина пожара и ущерб устанавливаются правоохранительными органами. На месте происшествия работала оперативная группа Главного управления ГСЧС в Днепропетровской области.

28 сентября в 19:46 в службу спасения «101» поступило сообщение, что по улице Набережная Ленина областного центра водитель легкового автомобиля не справившись с управлением совершил наезд на бетонное ограждение и упал в воду.

По прибытию на место происшествия пожарно-спасательного подразделения отделением водолазной группы была проведена оценка обстановки и проведены поисковые работы в радиусе 8 метров на расстоянии от берега. Спасателями легковой автомобиль был зафиксирован веревкой за бетонную плиту.

На месте происшествия пострадали два человека, владелец транспортного средства 1984 года и пассажир 1990 года рождения, которые направлены в областную больницу имени Мечникова.

29 сентября в селе Павловка Солонянского района во время ликвидации пожара в частном доме было обнаружено тело погибшего мужчины, 1942 года рождения.