чт, 28 марта 2024
13:12

МЧС сообщает: спасены более 40 рыбаков дрейфовавших на льдине

|«« «« »» »»|

Сводка основных чрезвычайных происшествий на территории Днепропетровской области за 23-24 февраля 2013 года.

За это время в Днепропетровской области произошло 33 пожаров, 15 из них в самом областном центре.

23 февраля в 9:54 на телефон службы спасения 101 Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Днепропетровской области от свидетеля события поступила информация об отрыве и дрейфе прибрежного льда с 30 рыбаками в открытое Днепродзержинское водохранилище напротив села Советское, Кобелякского района, Полтавской области.

Оперативно прибывшим на место происшествия подразделением спасателей были организованы поисково-спасательные работы на территории Полтавской области.

В ходе проведения соответствующих работ спасателями были дополнительно обнаружены на второй дрейфующей льдине еще 11 рыбаков.

В 12:09 общими действиями личного состава Главного управления ДСНС Украины в Днепропетровской области во взаимодействии с полтавскими коллегами, на расстоянии 300 и 500 м от берега, при помощи плавсредств, всех рыбаков (41 человек), которые оказались в ледяном плену доставили на берег. В результате успешно проведенной спасательной операции в дальнейшей госпитализации люди не нуждались.

Всего для проведения работ были привлечены 34 человека личного состава, 9 единиц техники и 10 плавсредств.

23 февраля в 22:50 в службу спасения 101 поступило сообщение что в городе Зеленодольськ Апостоловского района произошел пожар. Оперативно прибывшие на место происшествия бойцы службы гражданской защиты благодаря слаженным и профессиональным действиям спасли двух мужнин, 1981 года рождения. Пострадавших с ожогами 1 степени лица и конечностей госпитализировали в больницу. Пожар ликвидирован в 23:50, к ликвидации пожара привлекалось пожарно-спасательное отделение на специальном автомобиле.

23 февраля в 17:12 в службу спасения 101 поступило сообщение, что в Ленинском районе областного центра по улице Школьная в частном доме возник пожар. Оперативно прибывшие на место события сотрудники службы гражданской защиты, при тушении пожара, спасли владельца дома, 1968 года рождения. Пострадавшего с диагнозом отравления продуктами горения госпитализировали в больницу.

23 февраля в 00:26 в службу спасения 101 поступило сообщение, что в Самарском районе областного центра по улице Берсеньевская в частном доме возник пожар. Оперативно прибывшие на место события сотрудники службы гражданской защиты, при тушении пожара, спасли хозяйку дома, 1959 года рождения. Пострадавшую госпитализировали в больницу.

24 февраля близ села Кирово Никопольского района на открытой территории, во время поиска металлолома неизвестным выявлен предмет похожий на 76-миллиметровый артиллерийский снаряд времен войны в количестве 1 единица. Место выявления боеприпаса ограждено и охраняется сотрудниками РО ГУ МВД в области. Предоставленная заявка в группу пиротехнических работ Главного управления ГСЧС в Днепропетровской области на уничтожение.

24 февраля в 07:45 в службу спасения 101 поступило сообщение, что в городе Орджоникидзе по улице Корнейчука, 37 возник пожар, вследствие которого погиб владелец 1966 года рождения, тело которого найдено на месте события и направлено на судебно-медицинскую экспертизу.

гы-гы!  (26.02.13 23:14): просто представил на секунду 40 печально дрейфующих на льдине пингвинов с ледобурами)) Ответить | С цитатой
333  (25.02.13 16:36): Ну вот, опять спасли, рискуя своими жизнями, а раки, между прочим, остались голодными!
С чем летом пиво пить будем, если МЧС и дальше так хорошо работать будет?
Коммунаровец  (25.02.13 13:23): На днях пошел прогуляться на 2-ю Краснокаменскую косу.
В заливе смотрю есть ледок (при том что весь месяц тепло) и
на нем сидят 17-20 рыбаков. Толщина льда 2-4 см. При мне