Днепр » Новости города и региона
вс, 22 сентября 2019
07:12

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

ПЖД готовится к зиме

ПЖД готовится к зиме
Вагоны утепляют, моют и проверяют работу систем отопления, так Приднепровская железная дорога готовится к зиме. В морозы на вокзалах и станциях будут давать бесплатный чай и оборудуют пункты обогрева. К новому году обещают назначить дополнительные поезда в популярных направлениях.

«В прошлом году в декабре мы назначали поезд Днепропетровск – Ворохта, он пользовался популярностью. В этом году пока не планируем, но если будут заявки – снова запустим. Также будем ориентироваться на спрос, и выделять дополнительные вагоны на львовский поезд, ведь именно он пользуется наибольшей популярностью в новогодние каникулы», - рассказал начальник отдела вокзалов Приднепровской железной дороги Иван Леводянский.

Также с 1 октября из Днепропетровска возобновили продажу билетов в Трускавец. Правда, теперь это будет не целый состав, а всего 2 вагона: купейный и плацкартный, их будут цеплять к транзитному поезду Анапа-Киев, а уже в столице будут стыковать с поездом Киев-Трускавец. Точно также можно добраться из Трускавца в Днепропетровск.

ПЖД уже вовсю готовится к зиме: моют, красят и утепляют вагоны как поездов дальнего следования, так и электричек, проверяют отопительную систему. В электропоездах устанавливают двойные окна, уже утеплили половину всех поездов пригородного сообщения. Во всех поездах из окон дуть не будет, обещает Леводянский.

«Если пассажиру холодно, следует обратиться к бригадиру поезда. Он обязан перевести пассажира на другое место, дать дополнительное одеяло и напоить горячим чаем», - информирует железнодорожник.

Кстати, в морозы бесплатным чаем будут угощать на всех вокзалах и станциях ПЖД. В зданиях, где отдыхают пассажиры, оборудуют пункты обогрева, во всех поставят электрочайник, и каждый сможет попить горячего и согреться.

Вокзалы и платформы не заметет, железнодорожники уже подготовили снегоуборочную технику, заверил Леводянский.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Алла  (18.10.12 17:21): Пустите в этом году поезд Днепропетровск - Ворохта или хотя бы прицепной вагон до Ворохты и не только на новогодние праздники, а до конца зимы. Желающих много поехать в Карпаты, а добираться не удобно. Ответить | С цитатой
Яна  (17.10.12 16:54): Да, верните поезд Днепропетровск-Одесса и Днепропетровск-Трускавец, поезд Луганск -Одесса не мешеет помыть, а лучше списать, такой жуткий состав еще поискать!!! Ответить | С цитатой
***  (17.10.12 14:26): Верните нормальный поезд Днепропетровск-Одесса.
Ведь то, что ездит сейчас - это смехотворище!
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Oleg  (17.10.12 11:46): А где же наш Хюндай? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Вместо каждого удаленного пухового тополя будет высажено по пять 3-летних деревьев ценных пород – в том числе, дуб, рябина, клен, платан.
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
7
лет, за такой срок планируют заменить все тополя в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте