Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 29 июня 2024
13:31

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Судейский цирк в Кривом Роге

Судейский цирк в Кривом Роге
«Горняк» (Кривой Рог) - «Сталь» (Днепродзержинск) - 1:0 (1:0).
Кривой Рог. 17 августа. Стадион шахты им.Октябрьская. 1100 зрителей. 26 градусов. Оценка поля – 4.

Судьи: Д. Кривушкин (Харьков), В.Дорошенко (Житомир), Б.Трач (Тернополь).
Резервный арбитр: А.Гавеля (Кривой Рог).
Делегат ФФУ: Е.Котенко (Сумы).

«Горняк»:Гурин (к), Голуб, Ходуля, Гончаренко, Васильев (Давыденко, 80), Рябов, Бука, Богомазов (Сухоруков, 78), Довбун (Коваленко, 34; Вершинин, 89), Пашковский (Мисько, 90+1), Коломоец.
Запасные: Бычко, Щербаков.

«Сталь»: Давыдов, Пинчук, Момотенко, Черний, Ольшанецкий, Федота, Яворский (Дяченко, 57), Иванов (Котляр, 29), Лукашов (Кисляков, 39), Гаранян (к) (Чечеленко, 75), Кулиш (Алиев, 60).
Запасные: Шарлай, Стадницкий.
Предупреждения: Пашковский (32), Ходуля (42), Богомазов (73) - Черний (41), Пинчук (70), Алиев (87).

Гол: Коломоец (12).
Удаления: Ходуля (82, второе предупреждение) – Ольшанецкий (66).

Начало матча в Кривом Роге прошло в традиционной разведке – обе команды посвятили некоторое время изучению друг друга, из-за чего опасных моментов в дебюте поединка создано не было. Тем неожиданнее получился гол, который был забит хозяевами на 12 минуте матча – Юрий Коломоец сумел убежать от одного из защитников нашей команды и поразить дальний угол ворот.

Такой поворот событий, естественно, не входил в планы днепродзержинцев, которые предприняли усилия для того, чтобы отыграться. И, надо сказать, были близки к этому - Станислав Кулиш вскоре из пределов штрафной получил хорошую возможность для удара, сильно пробил под перекладину, но Гурин оказался на месте и мяч ушёл на угловой. После розыгрыша корнера Григория Гараняна, владевшего мячом в штрафной площади, не по правилам остановил один из игроков хозяев, который грубо сыграл против нашего футболиста, ударив его ногой. Арбитр из Харькова Д.Кривушкин не раздумывая указал на одиннадцатиметровую отметку, а Станислав Кулиш поставил мяч на «точку» и приготовился выполнять пенальти.

То, что произошло затем, иначе как цирком назвать нельзя – буквально перед выполнением пенальти ассистент арбитра, находящийся на лицевой линии просигнализировал главному арбитру о том, что с ним хочет пообщаться второй ассистент, находившийся в 50-60 метрах от игрового эпизода. Главный арбитр подошёл к нему и второй ассистент сообщил какую-то информацию (что он сказал, остаётся лишь догадываться – может, это был прогноз погоды на следующий день или сообщение о скорости ветра или что-то ещё…), после чего Д.Кривушкин …отменил назначенный им самим пенальти. Такой случай в матче профессиональных команд, откровенно говоря, вспомнить очень сложно. Чтобы главный арбитр отменил своё решение по указанию своего ассистента, который не мог физически разобраться в эпизоде по причине того, что находился на другой половине поля. Мало того, Д.Кривушкин после отмены пенальти назначил …штрафной в сторону «Стали». Что ж, надеемся, этот эпизод матча станет поводом для детального разбирательства степени квалификации Д.Кривушкина компетентными органами. Отметим, что по ходу матча некоторые свои решения харьковский арбитр принимал по подсказке зрителей, которые выражали свою реакцию на тот или иной эпизод, также главный арбитр прибегал к помощи четвёртого рефери. Стоит ли говорить о том, что во всех этих моментах решения Д.Кривушкина принимались в пользу хозяев.

Возвращаясь к ходу событий на поле, нужно признать, что эпизод, связанный с отменой пенальти, не лучшим образом повлиял на футболистов из Днепродзержинска, которым потребовалось некоторое время для того, чтобы прийти в себя. Тренерский штаб «Стали» отреагировал на события матча двумя заменами фланговых полузащитников и на поле появились вначале Антон Котляр, а затем Роман Кисляков. Но до перерыва нашей команде больше не удалось серьёзно потревожить оборонительные порядки «горняков», которые, в свою очередь, действовали предельно просто – били мяч вперёд в надежде на ошибки игроков «Стали», но и хозяевам не суждено было забить – в рамке наших ворот уверенно действовал Александр Давыдов, несколько раз выручив партнёров.

Вторая половина встречи показала, что гости могли свести матч как минимум к ничьей, но в очередной раз стали заложниками некачественного арбитража. Д.Кривушкин продолжил проводить матч с многочисленными ошибками в пользу хозяев, поддаваясь то на крики болельщиков, то на выкрики представителей «Горняка». А апогеем судейства данного рефери стало несправедливое удаление Олега Ольшанецкого – на 66 минуте арбитр предъявил прямую красную карточку игроку «Стали» за выполнение подката при борьбе за мяч (эпизод произошёл возле скамейки запасных гостей), после чего спустя 30 секунд «пострадавший» футболист команды хозяев как ни в чём не бывало вновь вступил в игру. При этом главный арбитр прислушался ко мнению четвёртого судьи (он, что любопытно, из Кривого Рога), который сразу же после завершения эпизода сказал Д.Кривушкину, что Ольшанецкому нужно показать красную карточку. К слову, напомним нашим читателям, что за нарушение против игрока «Стали» Олега Шутова в домашнем матче «Стали» против «Горняка», который прошёл 30 октября прошлого года, главный арбитр того матча даже не остановил игру… При этом Олегу в том эпизоде сломали ногу, из-за чего футболист «Стали» до сих пор не может выйти на поле. К сожалению, нужно констатировать пресловутые двойные стандарты судейства – в одном эпизоде игровой эпизод и красная карточка игроку «Стали», в другом двойной перелом ноги игрока «Стали» и никакого наказания футболисту «Горняка». Жаль, что такие решения молчаливо поддерживаются куратором судейского корпуса, для которого честь мундира дороже справедливости на поле, хотя этот мундир запятнан до неузнаваемости – звание определить уже невозможно …

В начале второго тайма хорошую возможность для того, чтобы забить, упустил юркий Котляр, который убежал по правому флангу и, войдя в штрафную, пробил, однако Гурин перевёл мяч на угловой. К слову, днепродзержинцы полностью переиграли хозяев по количеству поданных корнеров – 10:0. Но, к сожалению, успеха нашей команде это не принесло. На поле, тем временем, игра проходила уже с преимуществом гостей, но реализовать свои моменты «сталевары» так и не смогли. Хороший шанс поразить цель был у Константина Черния, однако его удару после подачи углового Романом Кисляковым не хватило немного точности – мяч прошёл в нескольких десятках сантиметров от правой штанги ворот.

Также мог сравнять счёт Гаранян, но его удар с 18 метров прошёл чуть выше ворот. Хорошо вошёл в игру Владислав Чечеленко – в одном из эпизодов Гурин не без труда отбил удар Владислава, после чего в следующей атаке гостей игрок хозяев Евгений Давыденко в своей штрафной не по правилам уложил на газон всё того же Чечеленко, однако главный арбитр закрыл глаза на данное нарушение правил и пенальти не назначил. Вновь говоря о действиях арбитра, скажем о том, что по ходу второй половины игры Д.Кривушкин показал две жёлтые карточки игрокам «Стали» - вначале Алексею Пинчуку, а затем Сейхану Алиеву. Правомерность данных «горчичников» вызывает вопросы – в обоих случаях главный арбитр, что называется, высосал эти карточки из пальца, квалифицировав игровые эпизоды, как нарушения со стороны игроков «Стали». Уже в компенсированное время ко второму тайму Дмитрий Федота получил возможность для удара с линии штрафной, но мяч неудачно лёг на ногу полузащитнику гостей, из-за чего удар у него не вышел и цели не достиг.

Следующий матч в чемпионате Украины днепродзержинцы проведут 26 августа у себя дома против «Кремня» из Кременчуга.

P.S. И ещё одна деталь, замеченная в действиях команд, перед которыми поставлена задача выхода в 1 лигу – эти коллективы бьют за сезон много пенальти (им, соответственно, редко), у их соперников часто удаляются игроки, т.е. судьи начинают «ошибаться» в пользу этих команд. Чтобы убедиться в этом, достаточно изучить статистику.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами
•  Дніпряни жаліються на проблеми з мобільним зв’язком та інтернетом: що радять фахівці (18)

•  Поліція встановила осіб, причетних до катування та незаконного позбавлення волі ексвійськового у Дніпрі (18)

•  У Дніпрі відкрили туалет-рекордсмен (12)

•  24 пасажирські вагони та 2 екскурсійні. У Дніпрі до виходу на маршрути готують нову партію вживаних трамваїв з Лейпцига (12)

•  Конфлікт Тищенка із «Сином»: через що у Дніпрі «затримували» ексбійця Kraken (11)

•  У Дніпрі посадовці комунального підприємства налагодили схему розкрадання бюджетних коштів на парковках (10)

•  Поліцейського, який брав участь у побитті ексвійськового у Дніпрі, звільнили – ЗМІ (8)

•  Світлофор не працював: у Дніпрі на Сонячній Набережній Toyota врізалась у Mercedes і той перекинувся (7)

•  У Дніпрі на Марії Лисиченко зіткнулись Toyota Land Cruiser та тролейбус №20: рух ускладнено (7)

•  Буде потрібно набратися сміливості та констатувати смерть - комерційний директор «Дніпра-1» Вʼячеслав Фрідман (6)


* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
154,5
млн грн горожанам на восстановление жилья, пострадавшего от ракетных обстрелов, выплатил Днепр в 2023 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте