В советское время тема Готского королевства, располагавшегося на территории современного Юга Украины и распространявшего свое влияние на всю территорию Украины, Белоруссии, Прибалтики и Европейской части России до Волги включительно, была под негласным запретом, поскольку готы — немцы, и этой темой очень интересовались в свое время гитлеровцы. По той же самой причине эта тема не приветствуется официальной наукой России и Украины и сегодня: получается что готы, то есть, прото-немцы, хозяйничали тут раньше Киевской Руси.
Немцы также не восторге от того, что их родоначальники — готы не просто жили тут, но и самый их «главный» историк Иордан, существование которого признается во всем мире, в своем главном труде «Гетика» указывал, что их «первая и третья родина лежит в Скифии». Это как бы унижает немцев, поскольку теперь их «священной землей» владеют славяне. Именно потому они действия своего эпоса «Песнь о Нибелунгах» переносят в Северо-западную Европу.
«И, тем не менее, со II по V век нашей эры на территории современной Украины Готское королевство все же было, что бесспорно подтверждается римскими, византийскими и теми готскими летописями. Точнее сказать, это была конфедерация готско-славянско-сарматских народов, в которой численно преобладали славяне, а армию и «общее политическое руководство» осуществляли все-таки готы и, уже в меньшей степени, к тому времени — остатки сарматов.
И к началу V века, во времена правления Германариха, готы достигли такого могущества, что оспаривали в Европе гегемонию у самого Рима, выставляя армии до 200 тысяч человек против римской армии. Причем, основу армии составляла тяжелая латная кавалерия, перенятая готами у сарматов, чего у Рима не было вообще. У римлян была свои кавалерия, но легкая, не защищенная дубленым кожаными панцирями и железными латами. На что указывали сами римские летописцы. А 24 августа 410 года дело дошло до того, что армия готов под руководством Алариха взяла Рим. То есть, 24 августа этого года исполняется ровно 1600 лет со дня первого падения Вечного Города. А теперь о связи всей этой "готики" с королем Артуром и его Камелотом. Первое. Трагедия легенды о короле Артуре и его рыцарях Круглого стола состоит в том, что из-за измены его жены, королевы Гвиневеры, в итоге погибает и сам Артур и все его королевство.
А вот что говорит Иордан в своей «Гетике», написанной, кстати, уже в Италии, не ранее 550 года, когда уже самим готам приходилось довольно туго в завоеванной ими Европе, что и стало причиной «заказа» короля Теодориха для написания по римским летописям укороченной истории готов, для, так сказать, поднятия «боевого духа», что Иордан с блеском и выполнил. А там говорится о следующем: главной причиной гибели Готского королевства называется измена жены Германариха Сванильды, из рода славян, которую Германарих убил. После этого братья Сванильды, мстя за смерть сестры, так изранили самого Германариха, что тот умер. И буквально сразу же после этого восставшие славяне, соединившись с подошедшими гуннами Атиллы, громят готов и вынуждают их покинуть родину и уйти в Европу. То есть, началось Великое переселение народов.
Сравните, обе последовательности: измена королевы — ее гибель — убийство короля — гибель королевства — совпадают полностью.
Второе. За тысячу лет изучения и комментирования «легенды о короле Артуре» англичане пришли к однозначному выводу: география легенды ни в чем не совпадает с географией Британии, а также Франции, Голландии, Скандинавии или Германии.
Камелот, согласно легенде, лежит на «караванном пути по огромной реке, которая пересекала всю страну». Единственной такой рекой в Европе в древние и средние века был Днепр, по которому проходил путь из варяг в греки, возникший отнюдь не в Киевской Руси, поскольку он упоминается еще в римских и византийских летописях до «киевской» эпохи.
А на самом Днепре мест, откуда можно было бы контролировать всю страну только два: и оба в районе Днепровских порогов. Либо до них, на территории современного Днепропетровска в месте впадения Самары, через которую шел «запасной путь» в Азовское (в то время — Готское море), либо непосредственно ниже них — на острове Хортица, но никак не в Киеве, откуда если что и можно контролировать, то по суше, а не по достаточно узкой и в наши дни там реке Днепр.
Скорее всего, это было место на Самаре, поскольку в различной вокализации Camelot - может читаться и как «Камелот», и как «Самелот», что перекликается с названием реки Самара, которое не менялось с сарматских времен и тогда в летописях звучало как «Сармата Ра», то есть река сарматов. Кроме того, тут с древних времен существовали поселения, а казацкий городок Самарь описан и в московской летописи от 1576 года, и в трудах Боплана, описавшего наш край в начале 17 века.
Более того, в легенде об Артуре его мать леди Игрейн говорит тогда еще невесте Артура Гвиневере, что «отсюда, из Камелота, мы и правим всей нашей огромной страной». Ее имя удивительно пересекается с названием окраинного жилого массива Днепропетровска — Игрень. Более того, у Иордана мать Германариха зовут Экрене, что легко трансформируется и в леди Игрейн, и в Игрень.
Третье. В главном скандинавском эпосе «Старшая Эдда» говорится, что бог воны Тор охраняет караванный путь по большой реке. Сами скандинавы считают себе народами, родственными готам. Даже самый крупный остров на Балтике между Швецией и Финляндией называется Готланд - «Земля готов». У Иордана сказано, что в древности готы ушли «из прекрасных южных земель на север, поскольку много нас (готов, то есть) там стало. И поселились мы в светлой северной стране — Свериге, а потом часть народа нашего ушла обратно на Юг». Все согласуется: Приднепровье и степи Приазовья и Причерноморья — первая и третья родины, а Сверига — вторая. Более того, на современном шведском языке Швеция так и называется Sverige. О том же говорит и Велесова Книга, реальность которой в Европе признается, в отличие от наших ученых — филологов, поскольку историки и этнологи ее вообще не исследовали еще.
И об именах легенды о короле Артуре.
Германарих - «гер» - старший, главный, «ман» - мужчина, «рих» - империи, «рейха».
Артур — сарматская калька того же самого: «арт» или «арс» - высший, «ур» (ор) на тюрских, монгольских и северо-кавказских диалектах (потомки сарматов) — мужчина, воин. То есть, Артур — вождь арийских воинов. А арийцами себя считали и готы, и сарматы, и славяне — русичи. Поскольку «Рус» - это тот же арс, а гласные в близкородственных языках имеют свойство «плавать».
Более того, на современных тюрских и финно-угорских языках различия в наименовании русских, украинцев и белорусов нет. Все эти народы называются одним словом: «арЫс» (казахский), «орЫс» (узбекский), «Орос» (венгерский), «урУс» (татарский). (Заглавными буквами выделены правильные ударения).
Жена Германариха — Сванильда — «дочь веры Сва Славы» - одного из главных божеств древних славян женского рода. Гвиневера Артура — та же калька на сарматский - «дочь веры».
Главный волшебник Артура — Мерлин. Его имя перекликается с названием подконтрольных готам народов: «морденс» - мордва, «меренс» - марийцы (самоназвание — мари-эл, практически копирующее имя Мерлин). Кроме того, в легенде он именуется также как Борс, перекликается с готским «борус» - пруссы, и Эмбрейс - «киммериец», и Илар — а так славяне и сарматы называли финно-угорские народы вообще.
По остальным именам также идет подобная аналогия.
Да и сама легенда о короле Артуре написана уже после завоевания Англии норманнами — викингами под руководством Вильгельма Завоевателя исключительно с целью оправдать захват Британии «исторической справедливостью».
Поэтому я и предполагаю, что легендарный Камелот мог располагаться либо на территории современной Игрени, либо где-то рядышком. И это — тема, достойная специального исследования», - рассказал Андрей Карнаух.
Gorod`ской дозор | |
Фоторепортажи и галереи | |
Видео | |
Интервью | |
Блоги | |
Новости компаний | |
Сообщить новость! | |
Погода | |
Архив новостей |
http://ru.wikipedia.org/wiki/Драгун Ответить | С цитатой
Рид обратил внимание на хранящиеся в петербургском Эрмитаже предметы с изображениями драконов; эти предметы были найдены в могилах воинов-кочевников Сибири. Драконы, аналогичные сарматским, отмечены в иллюстрированной ирландской рукописи, написанной около 800 года. Британская конница и сегодня называется драгунами (dragoons). Ответить | С цитатой