Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
чт, 04 июля 2024
02:59

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Александр Вилкул подарил квартиры чемпионам Первых Юношеских Олимпийских Игр

Александр Вилкул подарил квартиры чемпионам Первых Юношеских Олимпийских Игр
На Перших Юнацьких Олімпійських Іграх спортсмени з Дніпропетровської області – Денис Кушніров та Андрій Говоров – здобули три золоті медалі. З таким результатом Дніпропетровська область стала першою у загальному заліку серед областей України.

Андрій Говоров здобув дві золоті медалі з плавання 50 м вільним стилем та 50 м батерфляєм. Денис Кушніров здобув золоту медаль у стрільбі з пневматичного пістолету з 10 м. При чому готувався до цих змагань молодий спортсмен з пістолетом, який саме Олександр Вілкул, коли був народним депутатом України, подарував спорт клубу, де тренується Денис.

Під час святкування Дня міста юнаки отримали від обласної та Дніпропетровської міської влади квартири.

Зокрема, Денис Кушніров отримав однокімнатну квартиру у м. Кривий Ріг, а Андрій Говоров отримав однокімнатну квартиру у Дніпропетровську.

Нагадаємо, що напередодні Олександр Вілкул зробив Андрія Говорова та Дениса Кушнірова своїми радниками з питань розвитку спорту на Дніпропетровщині. Наразі триває розробка Губернаторського проекту по залученню молоді до занять спортом.

Звертаючись до спортсменів області, Олександр Вілкул зазначив: «Ми розпочали стрімкий розвиток Дніпропетровщини. Це відображається в позитивній динаміці і економічних показників і спортивних перемог. Кожного разу під час змагань я вболіваю за вас, щиро радію вашим перемогам на світовій спортивній арені. Ми створимо належні умови для подальшого розвитку спорту в регіоні. Спортсмени відчуватимуть, що у своїх починаннях вони завжди можуть розраховувати на підтримку влади. Це питання завжди знаходиться в зоні моєї уваги», - відзначив Олександр Вілкул.

В свою чергу, спортсмени запевнили голову облдержадміністрації, що всі їх зусилля будуть спрямовані на підготовку до гідних виступів на честь Дніпропетровщини на наступних змаганнях.

Довідка:

З 14 по 26 серпня у Сінгапурі пройшли І Юнацькі Олімпійські Ігри. Це перші Олімпійські ігри серед спортсменів віком 14-18 років.

Загалом на старт І Юнацької Олімпіади вийшли 3 тис 522 спортсмени (1 тис 846 юнаків та 1 тис 676 дівчат) віком 14-18 років, які представляли 204 країни світу. Протягом 12 днів вони розіграли 201 комплект нагород у 26 олімпійських видах спорту. На перших в історії Юнацьких Олімпійських іграх збірна команда України здобула 35 медалей – 10 золотих, 9 срібних та 16 бронзових.

Говоров Андрій Андрійович народився 10 квітня1992 року, наразі навчається у Дніпропетровському вищому училищі фізичної культури. Має спортивне звання «Майстер спорту України міжнародного класу з плавання», є дворазовим чемпіоном І Юнацьких Олімпійських Ігор 2010 року у Сінгапурі, чемпіоном і рекордсменом 2009 року серед юніорів на дистанції 50 м батерфляєм, призером та рекордсменом чемпіонатів України 2009-2010 років.

Тренер: Карташов Костянтин Миколайович,

Кушніров Денис Вячеславович народився 12 грудня 1992 року, навчається на 2 курсі економічного факультету Криворізької філії Київського Європейського Університету. Має спортивне звання «Майстер спорту України міжнародного класу зі стрільби кульової», є чемпіоном І Юнацьких Олімпійських Ігор 2010 року у Сінгапурі та чемпіоном Європи 2010 року.

Тренер: Чапала Геннадій Миколайович.

Gorod.dp.ua на Facebook.
ФОТО:


  

Читайте также:


держите меня семеро  (18.09.10 03:02): И вся ситуация,им не подарили.Они заработали. Ответить | С цитатой
держите меня семеро  (18.09.10 02:50): Я согласен,что не всё так просто.Тот же самый сталевар,(уважуха ),работа не из легких.А бывает лёгкая работа?.Не знаю до которого возраста сталевары работают,но у спортсмена век короткий.Всегда приятно посмотреть телевизор , где выигрывает представитель моей страны.Даже настроение повышается.Как правило,. спортсмены несут психологическую нагрузку,что они представители своей страны,стремятся отстоять честь флага.По другому не бывает.Поэтому ,что ребятам дали квартиры,я считаю это правильно.Если их как то не стимулировать,они просто уедут из страны,и будут работать на благо другого государство. Ответить | С цитатой
тонтон-макут  (14.09.10 20:53): То,что эти ребята,заслужили награду-Вне всякого сомнения.
Но вот то,что Вилкул ПОДАРИЛ от своего имени за деньги налогоплательщиков-это хуже некуда!
Дарить он может,купив квартиры за свои деньги.
А здесь,надо писать правильно!
Днепряне подарили ребятам квартиры.
Если журналисты читают наши посты,то не плохо бы выводы сделать.
Достали господа правители.
Даже пиарятся за счет горожан.
Жлобы-с!
Ответить | С цитатой
Парус-2  (14.09.10 15:17): Да, молодец наш губернатор! Подумаешь, что некоторые люди уже вышли на пенсию и до сих пор стоят в очереди на квартиру! Хр.ен с ними! Молодые семьи без чье-либо поддержки работают и воспитывают детей при этом переезжают с комнаты в комнату или теснятся в малосемейке, на них тоже можно х... положить! Инвалидов... туда же! А своих новоиспечёных "советников" обижать низзяяя! Ответить | С цитатой
Мама Жени  (14.09.10 13:05): Мой 10-летний сын занимается плаваньем в этом высшем училище физкультуры 2 раза в неделю за 200 грн. В прошлом учебном году занимались 3 раза в неделю за 180 грн. Результатов особо не показали, поэтому нас и перевели в так называемую группу здоровья. А те ребятки, котрые "молодцы", занимаются за те же деньги минимум 5 раз в неделю. Басейн хороший, тренер тоже молодец. Андрей Говоров - просто СУПЕР! Так держать! Дети должны заниматься спортом (физкультурой), это лучше, чем тупеть перед компьютером. Ответить | С цитатой
бр  (14.09.10 11:55): (выкрикивать пафосные речи и как поп-звезда, маячить перед телекамерами при любой возможности, прославляя свою персону!днепровец,)
Забыли уточнить-на фоне портрета Януковича
Ответить | С цитатой
днепровец  (14.09.10 10:37): Лишний раз понимаешь, насколько "просто" ведет себя молодой губернатор! Ребята заслужили, спасибо им и дальнейших успехов! Ну и богач наш губернатор! Видите ли, он "ПОДАРИЛ"! Во как, не больше и не меньше! Захочет -"облагодетельствует", не захочет, так и будешь жить в квартире с протекающим потолком, в доме с неработающим лифтом, с плохо убирающимися дворами и улицами и т. д. хоть ты и прекрасный спортсмен! Это ему что, он ГУБЕРНАТОР! А здесь пусть сопартиец Ваня-мэр работает, чтобы остаться после перевыборов! А губернатор, на то он и губернатор, чтобы кругом ленточки перерезать и, выкрикивать пафосные речи и как поп-звезда, маячить перед телекамерами при любой возможности, прославляя свою персону! Ответить | С цитатой
Скептик  (14.09.10 10:30): Лично мне их спортивные успехи абсолютно безразличны. А сталевар на заводе выкладывается не меньше. Поэтому мне непоняно, почему за деньги налогоплательщиков обеспечиваются квартирами молодые здоровые лоси. Если бы квартиры дали инвалидам, было бы логичнее. Ответить | С цитатой
otto  (14.09.10 10:26): а в каком бюджете прописана статья на такие расходы ? Может КРУ поинтересуется ? Или ждем смены власти ? Ответить | С цитатой
Гость  (14.09.10 09:49): Ребята молодцы конечно, вопросов нет. Но когда наша власть будет заниматся спортом для детей. Пусть посмотрят цены на тренировки для детей, хотя бы для того же плавания. это не каждый может себе позволить + время тренировок, чтобы водит ребенка на спорт одному из супругов нужно реально сидеть дома и этим заниматся. так скоро у нас вообще спортсменов не будет. Ответить | С цитатой
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами
•  Дніпряни жаліються на проблеми з мобільним зв’язком та інтернетом: що радять фахівці (57)

•  Поліція встановила осіб, причетних до катування та незаконного позбавлення волі ексвійськового у Дніпрі (10)

•  У Дніпрі на Сонячній Набережній почали демонтувати великий логотип на 10-поверхівці (10)

•  Заборгували майже 1 млн грн: де у Дніпрі наступного тижня відключатимуть воду (9)

•  За розтрату 17 млн грн державного майна засуджено екскерівника інституту трубної промисловості у Дніпрі (8)

•  Світлофор не працював: у Дніпрі на Сонячній Набережній Toyota врізалась у Mercedes і той перекинувся (7)

•  Чому зникає зв’язок під час відключень світла? У Дніпрі мобільні оператори дали пояснення (7)

•  Дніпрянин придумав, як зробити безкоштовні акумулятори холоду, які «врятують» холодильник (6)

•  Буде потрібно набратися сміливості та констатувати смерть - комерційний директор «Дніпра-1» Вʼячеслав Фрідман (6)

•  У Міненерго сподіваються, що ситуація з відключеннями світла покращиться у найближчі тижні (4)


* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
154,5
млн грн горожанам на восстановление жилья, пострадавшего от ракетных обстрелов, выплатил Днепр в 2023 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте