Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 05 октября 2024
10:20

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Дніпропетровські школярі зможуть отримати пільги на проїзд у громадському транспорті

Дніпропетровська міська влада розглядає можливість запровадження пільг на проїзд у громадському транспорті для школярів. Про це заявив міський голова Дніпропетровська Іван Куліченко на прес-конференції 7 жовтня.

Міський голова повідомив, що пільги зможуть отримати тільки ті діти, котрі навчаються не за місцем проживання, тобто не в тих навчальних закладах, що розташовані поблизу від їхніх осель, а в спеціалізованих ліцеях, гімназіях та ін.

«Ми готуємо розрахунки і на сесії міської ради, при затвердженні бюджету на 2006 рік, це питання буде розглянуто», — заявив Іван Куліченко.

Міський голова також зазначив, що ця пільга буде адресною, тобто її зможуть отримати лише діти з сімей, які за складних матеріальних умов не можуть оплачувати проїзд школярів. Пільга надаватиметься після того, як сім’я представить довідку про свій бюджет.

За словами Івана Куліченка, усього в Дніпропетровську пільгами на проїзд у громадському транспорті користуються 37 категорій громадян. З нового року до них додасться ще одна категорія — «Діти війни».
Gorod.dp.ua на Facebook.


Виктория  (10.10.05 11:04): Я лично "ЗА" льготный проезд для школьников .А про Донецк лично я могу подтвердить тоже самое + еще и студенты там платят 50% от стоимости билета( проверено на собственном опыте). Ответить | С цитатой
Jul  (09.10.05 15:07): Действительно, тем кто учится в лицеях и гимназиях (как правило платных) эти скидки не нужны- в этих учебных заведениях малообеспеченные дети не учатся. Скидки или безплатный проезд нужен детям которые занимаются спортом, танцами- которым приходится мотаться по всему городу (к примеру "очень удачно" расположенный Дворец пионеров).

А можно озвучить 37 категорий граждан?
Пенсионеры, Чернобыльцы, Депутаты, Дети до 7 лет, Инвалиды.....Кто еще?
Ответить | С цитатой
shkol'nitza  (07.10.05 20:49): 4to eto za idiotizm,izvinite menya!!esli uz 4to-to delat',to ili vsem ili nikomu!!!kazetsya vse u4ash'iesya dolzni imet' pravo na kakie-to l'goti,a esli u kogo-to est' den'gi na spez.litsei,pust' i proezd opla4ivaut!!!sei4as ya u4us' za granizei i zdes' est' ne tol'ko skidki na proezd dlya u4ash'ixsya po vsei strane,no i razvozka detei na avtobusax po domam,pri4em ne za s4et ix roditelei !!!a u nas-demokratiya,gumanizm!!protivno prosto!!!! Ответить | С цитатой
марго  (07.10.05 16:48): У тех, кто учится в специализированных школах и гимназиях есть деньги и на маршрутки. Для кого льготы ???? Ответить | С цитатой
Сергей  (07.10.05 15:09): Разоравли бочку по саме дно :]
Пару лет назад видел в Донецке, проезд для всех детей 10 коп., - вот это я понимаю городские власти..... Ничего будете вы старенькие, наши дети подрастут.... :]
Ответить | С цитатой
Илья  (07.10.05 14:27): Куличенко -Молодец!!!!!! Ответить | С цитатой
Banx  (07.10.05 14:21): Я за . пусть проезд школьникам будет бесплатный!!!!!!!!!
или хотя б скидки какие-то
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
50
лет просуществовала газета Днепр вечерний в бумажном формате

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте