Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 14 июля 2024
20:20

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

На правом берегу – 46, на левом – 51. Днепрянам напомнили, где можно набрать воды из колонки, если ее нет в доме из-за отключения света

|«« «« »» »»|

Аварийные бригады КП "Днепропроводоканал" всегда оперативно устраняют повреждения на сетях водоснабжения в городе.

Работают по заявкам, которые им посылают жители города. Сейчас такие работы продолжаются по ул. Яна Гуса в Амур-Нижнеднепровском районе города.

«Она уже действительно отработала свой срок эксплуатации, была старая и заржавела. Поэтому мы приняли решение заменить ее новой. Вместо изношенной трубы мы установим полиэтиленовую диаметром 75 мм и длиной 200 м», - рассказал начальник смены аварийной бригады КП «Днепропроводоканал» Днепровского городского совета Сергей.

Аварийные работы проводятся с отключением водоснабжения у жителей, но для их комфорта здесь установили водоразборную колонку, позволяющую набрать людям воду.

«Общая протяженность сетей эксплуатации водоснабжения составляет 2,2 тыс. км. Водопроводные сети включают сложную систему трубопроводов, насосных станций и других объектов инфраструктуры, требующих постоянного контроля и обслуживания. Работа над заменой данного трубопровода производится с использованием современного оборудования, позволяющего сократить время на восстановление подачи воды.

В ходе проверки не было обнаружено никаких замечаний, что подтверждает высокий уровень профессионализма работников водоканала. Оперативная реакция и слаженность действий команды позволяют быстро устранять любые повреждения и в короткие сроки производить замену трубопровода. И таким образом, специалисты всегда выполняют заявки на 100%. Все, чтобы как можно быстрее ликвидировать аварии и вернуть водоснабжение в дома днепрян», - отметил директор КП «Днепропроводоканал» Днепровского городского совета Юрий Гамазинский, который 7 июля дежурит по городу.

Также он проверил буровые скважины, которые город начал устанавливать еще зимой 2023 года. В частности, он осмотрел колонки по адресу ул. Мандрыковская, 143 и ул. Мандриковская, 169. Местные жители радуются, что в их дворах есть альтернатива набору воды, когда ее нет дома.

«Люди периодически пользуются ею, набирают воду для своих нужд. Я очень рада, что в нашем дворе есть скважина, потому что это сейчас такое время, что из-за обстрелов россии воды может не быть, так хоть какую-нибудь наберем», - делится местная жительница Людмила Васильевна.

В общей сложности, на правобережной части города уже обустроены 46 скважин с колонками с технической водой.

«Их обустроили только в низине правобережья города, на жилых массивах, которые ближе находятся к реке Днепр, потому что только там нашли правильную геологическую местность для бурения, где меньше скальных пород. Но все же залегание воды очень глубоко и доходит до 65 метров относительно левого берега, где максимальное залегание 30 метров. Кроме 46 колонок на правом берегу, на левом берегу города работает еще 51 колонка с технической водой. Обращаем внимание, что вода техническая и может использоваться в технических целях», – рассказал начальник управления гидроархитектурных сооружений КП «Днепропроводоканал» Днепровского городского совета Дмитрий Мороз.

Все скважины оборудованы колонками из нержавеющей стали. У каждой колонки выполнено благоустройство территории и уложена тротуарная плитка. С каждой колонки берутся пробы для экспертизы в сертифицированной лаборатории.

«Все колонки работают исправно: для того, чтобы запустить колонку, достаточной всего от восьми до тринадцати нажатий. И в ходе проверки мы убедились – колонки исправны. Таким образом, в случае чрезвычайной ситуации, отсутствия централизованного водоснабжения или при экстренных отключениях электроэнергии, Днепр снабжен технической водой», - сообщил Юрий Гамазинский.

Он также напомнил, что для удобства жителей города была создана карта скважин и водоразборные колонки, которые расположены в Днепре. На карте указаны пункты водозабора, которыми днепряне могут воспользоваться в случае продолжительного отсутствия воды.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами
•  Дніпряни жаліються на проблеми з мобільним зв’язком та інтернетом: що радять фахівці (15)

•  Рада розгляне законопроєкт про скасування літнього часу (14)

•  Історія Дніпра: Яким було знамените кафе «Орбіта» (10)

•  Черговий по місту проінспектував, як усувають наслідки вандалізму у Дніпрі, а також благоустроюють сквер Янгеля та озеленюють парк Шевченка (9)

•  Коли світлофори не працюють: МВС нагадує сигнали регулювальника (8)

•  Юрій Береза: «Русол та Фрідман довели СК «Дніпро-1» до цугундера» (7)

•  Ярослава Магучіх встановила світовий рекорд в стрибках у висоту! (7)

•  В Україні значно подорожчали генератори: що на це вплинуло (7)

•  У Дніпрі на Яворницького зіштовхнулись Ford та BMW, машина пошкодила світлофор та ледь не збила перехожу (6)

•  У Міненерго сподіваються, що ситуація з відключеннями світла покращиться у найближчі тижні (5)


* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
154,5
млн грн горожанам на восстановление жилья, пострадавшего от ракетных обстрелов, выплатил Днепр в 2023 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте