Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 14 июля 2024
20:04

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

9 июля на Днепропетровщине целый день не будут выключать электроэнергию

9 июля на Днепропетровщине целый день не будут выключать электроэнергию

С 9 по 24 июля во всех областях будут изменены графики отключений. В каждой области в один из дней в течение двух недель не будет ограничений. В другие дни ограничения потребления будут происходить согласно графикам, опубликованным облэнерго в каждом регионе.

Это необходимо для того, чтобы были произведены измерения фактического потребления в каждой области. Такие измерения проводятся ежегодно – зимой и летом – и дают возможность специалистам более четко прогнозировать режимы работы энергосистемы страны.

9 июля Днепропетровская область целый день не будет ограничена в электроснабжении, сообщили в Укрэнерго.

Зачем это нужно?

Благодаря таким измерениям Диспетчерский центр «Укрэнерго» сможет увидеть, как ведут себя потребители, имея постоянный доступ к электроэнергии. Специалисты смогут определить, сколько именно сейчас, летом, потребляет каждая область без применения ограничений, и сколько каждой области требуется электроэнергия для жизнедеятельности. Полученные результаты учитывают изменения в численности населения и размещении предприятий.

Анализ данных позволит в дальнейшем обеспечить более равномерное и корректное распределение имеющейся в системе мощности между регионами. Кроме того, мы сможем получить более точные данные о том, как развивать энергосистему, повышая ее устойчивость к атакам. То есть, это позволит более точно определить, где нужно реализовать проекты из децентрализованного поколения в первую очередь и просчитать оптимальные решения для каждого региона.

Как это будет осуществляться?

Поочередно в каждой области на один день будут полностью сняты ограничения потребления. Поскольку в системе есть дефицит энергии, вызванный массированными российскими атаками, одновременно в областях, где не производятся замеры в конкретный день, ограничения потребления могут быть несколько изменены. Более конкретную информацию о графиках отключений вы сможете получить от облэнерго в своем регионе. Но энергетики будут делать все возможное, чтобы потребители не испытали дополнительный дискомфорт из-за проведения измерений.

Вместе с тем, отметили в Укрэнерго, что в случае повторения россией массированных ракетных обстрелов энергетической инфраструктуры и, как следствие, возникновения значительного дефицита доступной мощности в энергосистеме Украины, проведение режимных измерений будет перенесено до стабилизации ситуации.


Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами
•  Дніпряни жаліються на проблеми з мобільним зв’язком та інтернетом: що радять фахівці (15)

•  Рада розгляне законопроєкт про скасування літнього часу (14)

•  Історія Дніпра: Яким було знамените кафе «Орбіта» (10)

•  Черговий по місту проінспектував, як усувають наслідки вандалізму у Дніпрі, а також благоустроюють сквер Янгеля та озеленюють парк Шевченка (9)

•  Коли світлофори не працюють: МВС нагадує сигнали регулювальника (8)

•  Ярослава Магучіх встановила світовий рекорд в стрибках у висоту! (7)

•  В Україні значно подорожчали генератори: що на це вплинуло (7)

•  Юрій Береза: «Русол та Фрідман довели СК «Дніпро-1» до цугундера» (7)

•  У Дніпрі на Яворницького зіштовхнулись Ford та BMW, машина пошкодила світлофор та ледь не збила перехожу (6)

•  Невдалий маневр через знеструмлення мережі: у Дніпрі зіткнулися трамваї №12 та №16 (5)


* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
54
долгожителя проживает в Днепропетровской области. 47 женщин и 7 мужчин, отметивших свое 100-летие.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте