Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 17 октября 2021
07:31

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Специалисты раскрыли правду о том, как на Днепропетровщине вакцинируют от КОВИДа

Специалисты раскрыли правду о том, как на Днепропетровщине вакцинируют от КОВИДа

Методы для популяризации вакцинации используются самые разные – как говорится, от кнута до пряника.

По темпам вакцинации Украина серьезно отстает от мировой статистики. Одну дозу вакцины ввели 11,8 миллионам украинцев, а полную вакцинацию прошли 5,3 миллиона украинцев – 11,9% населения. В мире же две прививки получили два с половиной миллиарда людей – это треть населения Земли.

Дефицита вакцин в Украине нет – есть серьезный дефицит желающих уколоться целительным снадобьем. Для переубеждения людей используются самые разные методы. От жестких (анонсированной на днях обязанности привиться всем работникам образования и управленческой сферы) до относительно лояльных.

И об этом сегодня рассказали специалисты.

- Статистика КОВИДа на Днепропетровщине растет каждый день, от недавних 300-400 человек в день до вчерашних 889 выявленных случаев, - рассказал Алексей Григорук – замдиректора департамента здравоохранения ДнепрОГА. – В 21 ковидном стационаре области заполнена почти треть мест – 969 из 3160. 93% госпитализированных не были вакцинированы. Можно сказать, сейчас началась пандемия невакцинированных людей.

Алексей Григорук с гордостью сообщил, что Днепропетровщина перешагнула показатель в один миллион человек, получивших минимум одну вакцину. Это – лучший показатель среди областей. Кроме нашей области, миллион вакцинированных есть только в Киеве.

- Днепропетровщина вчера была переведена в оранжевую зону карантина, поскольку еженедельный прирост заболевших – около 90%, - отметила Елена Кузьменко – заведующая отделением Днепропетровского областного центра контроля и профилактики болезней. – В октябре-ноябре мы ожидаем рост заболевших до максимума с показателями выше прошлогодних.

Елена отметила, что через Украину уже прошли волны заболеваемости штаммами КОВИДа «Альфа», «Бета», «Гамма», и сейчас подавляющее большинство выявляемых случаев – со штаммом «Дельта». Сколько еще будет разновидностей – не знает никто…

- Коронавирус постоянно приспосабливается к новым условиям и мутирует, - отмечает она. – Надо осознать, что с его новыми штаммами мы теперь будем сталкиваться постоянно. А вот традиционный грипп КОВИДом фактически вытеснен. За прошлый год на Днепропетровщине не было ни единого подтвержденного случая заболевания гриппом, по Украине таких случаев было лишь несколько десятков.
На фоне набирающей обороты очередной волны заболевания в боевую готовность приведены все 30 центров и 219 пунктов вакцинации в области, работает 117 мобильных бригад. Но специалисты признают, что не все жители области проявляют сознательность и пока не спешат привиться от коронавируса.

- Органы местной власти сами должны решать, какие методы агитации для получения прививки использовать, - отмечает Елена Кузьменко. – Это могут быть и поощрения привитым в виде бесплатного проезда в транспорте и посещения кинотеатров, как сделали в Днепре. Это могут быть и ограничительные меры - как рассматриваемый вопрос об обязательной вакцинации работников сферы образования и органов власти.
Также, как сообщал Городской сайт, получившим хотя бы один целительный укол, планируют предоставлять скидку на три поездки в такси.

Стремятся к полной вакцинации и среди работников медицинской сферы.

- Есть медицинские учреждения, где уже вакцинированы 100 процентов персонала, - говорит Алексей Григорук. – В целом же по области в медицинской сфере уже около 80 сотрудников получили вакцину, мы ставим задачу довести этот показатель до 90%. К сожалению, за время пандемии 45 медицинских работника в области погибло, несмотря на все принимаемые меры. А в целом по области 145 тысяч человек переболело, 4800 – умерло. Поэтому призываем всех проявить сознательность и получить прививку.
С огромной долей вероятности можно предсказать, что прививка от КОВИДа станет ежегодной обязанностью. Выдаваемые получившим две прививки людям сертификаты о вакцинации действительны в течение года. И уже сейчас Всемирная организация здравоохранения рекомендует прививаться ежегодно. Очевидно, этим путем пойдет и Украина.

Какие еще в Украине и Днепре придумают методы для активизации вакцинирования людей, - покажет время.




Gorod.dp.ua на Facebook.


Slav&Co  (28.09.21 23:25): Так понимаю после штама "омега" (последняя буква греческого алфавита) карантин должен закончится? Ответить | С цитатой
А предыдущая  (26.09.21 09:01): Информация была неправдой ??? Ответить | С цитатой
Митяй  (25.09.21 18:06): Го государство должно помнить, что если обязали граждан вакцинироваться, то оно берет на себя все последствия от этой вакцинации! Ответить | С цитатой
Для меня  (25.09.21 11:06): Короновирус лучше чем вытесненный грип Ответить | С цитатой
777  (24.09.21 19:29): правда о том, как на Днепропетровщине вакцинируют от КОВИДа?... Вот вам еще правда, за деньги выдают сертификат о якобы сделанной прививки... таким образом все учебные учреждения города, якобы вакцинированы на 80% а по факту кто вакцинирован а кто попросту купил себе такой фальшивый сертификат, вот вам и статистика...потом еще и сами хвастаются этим между собой... Ответить | С цитатой
А фашизм  (24.09.21 13:56): То никуда не делся. Мягкой поступью марширует по планете.
Только сделай укольчик, детка и мы дадим тебе конфетку. Менгеле жив!
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Сэмэн  (24.09.21 13:50): Как приятно, что наше государство так обеспокоено здоровьем своих граждан... А не заработком денег и набиванием карманов. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Центральная власть должна передать городам экологический контроль и другие полномочия влияния на улучшение качества жизни людей на местах
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
1,5
миллиарда гривен заложено на финансирование строительства взлетно-посадочной полосы аэропорта Днепра в 2021 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте