Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 29 марта 2024
15:51

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре пройдет «ракетный пленэр»

|«« «« »» »»|

Музей «Машины времени» и арт-куратор проекта Галина Шевцова собирает художников для полета на «Ракете времени».

Старт проекта – 31 июля на улице Янгеля возле памятника Михаилу Янгелю.

Городской сайт уже рассказывал о том, что в «Машинах времени» создают свою уникальную ракету для будущей экспозиции в парке Гагарина. В этом Парке ракет будет представлено 20 интереснейших арт-объектов, которые потом продадут с аукциона.

Созданная в Техническом музее Днепра «Машины времени» ракета не просто станет украшением парка Гагарина, но и является «точкой притяжения» историй жизни бывших и нынешних «южмашевцев». На этой ракете будет 55 медальонов, в которых будут отражены судьбы и интересные истории из жизни создателей ракет в нашем городе.

И вот 31 июля с 18:30 запланирован на улице Янгеля массовый сбор художников города для росписи первых 10 медальонов с живыми историями ракетостроителей на корпусе ракеты от Ноосферы.

Осенью эта ракета с 55 историями будет представлена в парке им.Гагарина.

О предстоящем художественном пленэре, на который приглашают всех желающих горожан, в музее «Машины времени» Городскому сайту рассказали следующее:

«Арт-об’єкт «Ракета Часу» - це частина проєкту Noosphere Art Rocket Park, який буде презентовано у вересні цього року у парку ім. Ю. Гагаріна. Всього будуть представлені 20 макетів ракет, які пройшли конкурсний відбір.

Автори арт-об’єкту «Ракета Часу»: Михайло Прудніков (ідея), Ольга Заремська (дизайн). Головна мета - розповісти про космічну історію міста крізь долю працівників/людей підприємств космічної галузі.

Щоб повною мірою і цікаво розкрити задум арт-обє’кту, відбудеться збір інформації стосовно працівників підприємств, для цього розроблено спеціальну анкету: цікава історія з життя, ким і над чим працював, роки роботи; яке мав хобі. Інформація буде оброблена та розміщена у спеціальних «медальйонах» Ракети Часу, доповнена QR кодом.

Над художнім оформленням медальйонів буде організовано художній пленер у міському просторі. Паралельно з художнім розписом медальйонів відбудеться робота з громадою, популяризація проекту та збір інформації.

Перший художній пленер у міському просторі пройде 31 липня 2021 року з 18.30 по вул. Академіка Янгеля (біля пам’ятника М.К. Янгелю). Таким чином, молоде покоління отримає змогу дізнатися про коріння космічної історії міста.

Художній пленер відбудеться за участю дніпровських художників під керівництвом арт-кураторки Галини Шевцової, за участю авторів проєкту Михайла Пруднікова, Ольги Заремської».

Поучаствовать в этом проекте может каждый желающий.

Посмотреть видео о начале росписи медальонов ракеты можно здесь:

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
74
детские и спортивные площадки отремонтируют в 2023 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте