Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пн, 02 августа 2021
06:29

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

На Днепропетровщине реабилитация детей с инвалидностью профинансирована всего на 10%

На Днепропетровщине реабилитация детей с инвалидностью профинансирована всего на 10%

Имею право на реабилитацию. Под таким хэштегом в интернете можно найти десятки историй родителей тяжелобольных детей.

Большинству детей нужно минимум три раза в год проходить оздоровительные процедуры и государство обязано это компенсировать. Однако на деле - средств, выделяемых, хватает на лечение 10% тех, кому это жизненно необходимо.

Вика учится играть на укулеле, любит петь, а в будущем хотела бы стать дизайнером. Восьмилетняя девочка имеет сложную врожденную патологию - ДЦП и липому спинномозгового канала. При этом умственно ребенок развит по возрасту.

Вика ходила в обычный садик, а потом пошла в общеобразовательную школу. Рядом с ней всегда мама, ведь девочка нуждается в постоянной помощи. Чтобы дочь продолжала развиваться, рассказывает Юлия, необходимо 3-4 курса реабилитации в год, а также - санаторно-курортное лечение.

Один такой курс реабилитации стоит более 20 000 гривен. Поэтому в год семье нужно почти 100 000 - сумма просто заоблачная, несмотря на то, что в семье имеет возможность работать только папа. По закону, государство должно обеспечить хотя бы одним таким курсом.

"Иоанн центр" предоставляет услуги по реабилитации детей с инвалидностью. Директор заведения делится: ситуация - совсем не единичная.

В конце концов родителям приходится организовывать сборы средств среди неравнодушных людей. В Днепропетровской области одним из тех, кто взял на себя функции государства, стал благотворительный фонд "Помагаєм". Родителям, у которых нет денег на реабилитацию детей, они оплачивают один курс в год.

Чтобы прояснить ситуацию, мы обратились в областной департамент социальной защиты. Там говорят: в этом году есть 1200 заявок на реабилитацию. Все были направлены в Минсоцполитики, ведь именно оно распределяет средства по регионам. Чтобы покрыть все потребности, необходимо 22,6 миллиона гривен. Поступило же - всего 2 миллиона. Этого хватит на оздоровление всего 100 детей.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Rdk  (21.07.21 20:02): Власти это не интересно это не прибыльно, cтыдно... Ответить | С цитатой
727  (21.07.21 16:52): Вот оно.помогайте лучше детям.а не...высший флагшток,петриковская роспись... Ответить | С цитатой
Кризис  (21.07.21 16:04): Каждый депутат от СН мечтает о большом или о большой ... Ответить | С цитатой
.  (21.07.21 15:36): Вот бы льготы депутатам финансировать на 10% Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Перед тем как выбирать трамваи, я со своим коллегой Игорем Маковцевым пересмотрел порядка 14 заводов. Мы должны понимать, что приобретать и как в дальнейшем их эксплуатировать
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
2000
антипарковочных столбиков установят в Днепре в 2021 году

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте