Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 14 мая 2021
07:20

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Украина на шесть позиций поднялась в рейтинге паспортов

Украина на шесть позиций поднялась в рейтинге паспортов

Украина поднялась в обновленном рейтинге Индекса паспортов мира на шесть позиций и занимает 35-е место - владельцы украинского паспорта могут путешествовать, в частности, без визы в 136 стран мира.

Рейтинг составляет компания Henley & Partners, передает УНН.

"Украина поднялась в рейтинге на шесть позиций и занимает 35-е место с возможностью путешествовать без визы или визой по прибытии в 136 стран мира. В период с января по март 2021 года Украина заключила безвизовые соглашения с Арубой, Кюрасао, Гренадой, Сен-Мартеном и Карибскими Нидерландами", - указали в компании обновленные данные Индекса паспортов мира на II квартал этого года.

Японский паспорт по-прежнему занимает первое место в Индексе, которое означает, что японским гражданам открыты границы 193 стран мира, несмотря на действующий запрет на въезд иностранных граждан на территорию Японии. На втором месте – сингапурский паспорт, который открывает возможность для безвизовых путешествий по 192 странам мира. На третьем месте – Германия и Южная Корея (191).

"Всеобщая вакцинация в ряде стран дает надежду на то, что перемещения граждан между странами вновь станут обычным явлением", - отметили в компании-составителе рейтинга.

Эксперты указывают: несмотря на то, что после вспышки COVID-19 в Индексе было очень мало изменений, некоторые из стран все же продемонстрировали существенные результаты за последнее десятилетие. Во втором квартале 2021 года Китай поднялся сразу на 22 позиции - с 90-го места с возможностью путешествовать по сорока странам мира до 68-го места и доступом к 77 странам мира. Еще одна страна, показавшая самые впечатляющие результаты с 2011 года – ОАЭ – переместились с 65-го на 15-е место. ОАЭ ведут активные дипломатические переговоры со странами по всему миру. С паспортом ОАЭ можно путешествовать по 174 направлениям без визы или с визой по прибытии.

Добавим, в предыдущем рейтинге за I квартал этого года Украина в рейтинге Индекса паспортов мира занимала 41-е место.

Справка:
В целом в рейтинге 110 мест.
Индекс паспортов компании Henley & Partners представляет собой международный рейтинг стран по уровню свободы передвижения, которую они предоставляют своим гражданам. Индекс издается с 2006 года в сотрудничестве с Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA), которая поддерживает самую большую в мире базу туристической информации. Компания Henley & Partners, работающая в сфере планирования местожительства для частных клиентов и их семей, выступает в качестве советника правительств различных стран при разработке и внедрении программ гражданства или вида на жительство через инвестиции.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Иван  (13.04.21 21:39): Звучит смешно на фоне нынешней ситуации, когда украинцы еще не скоро смогут куда-то выехать. Ответить | С цитатой
Ч  (13.04.21 17:00): Нельзя так просто брать и выдумывать названия государств! :) Ответить | С цитатой
Мыздобул  (13.04.21 16:23): Цэ остаточна пэрэмога. Можно ехать. Коли деньги есть))) Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Если центральная власть нас не слышит, то мэры украинских городов всегда будут прислушиваться друг к другу
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
96
новых троллейбусов появились в городе с 2015 года.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте