Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пн, 17 мая 2021
03:07

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Виктор Маврутенков: «Вакцинация буксует из-за медиков»

Виктор Маврутенков: «Вакцинация буксует из-за медиков»

Не все медики хотят прививаться от коронавирусной инфекции.

«Я одним из первых в Днепре привился вакциной Covishield/AstraZeneca (25 февраля), при том что в ноябре переболел COVID-19 и за две недели до вакцинации у меня были антитела и довольно много, - рассказывает профессор кафедры инфекционных заболеваний Виктор Маврутенков. – Но, к сожалению, многие медики отказываются от этой вакцинации и не рекомендуют ее пациентам. Получается, что вакцинация у нас буксует из-за медиков и их позиции».

Вскоре уже придет пора прививаться второй дозой, тем, кто был в первых рядах вакцинации, а в Украине еще и первую не все медики получили, не говоря уже о простых гражданах, среди которых привиты единицы.

«AstraZeneca продлили срок введения новой дозы. Раньше рекомендовали сделать ее на 28 день после первой, а теперь желательно на 12 неделе. И в этом теперь наше преимущество, мы можем ту дозу, что рассчитывали на 28 день отдать людям, чтобы как можно желающих получили первую дозу», - отмечает инфекционист.

Вакцинация – это единственный способ избежать осложнений COVID-19. Даже если у вас есть всего одна доза Covishield/AstraZeneca это уже на 50%-65 гарантия, что даже если заболеете, то перенесет болезнь в легкой форме и 90%, что не попадете в реанимацию на ИВЛ, отметил Маврутенков.

«Бояться надо осложнений от COVID-19 и так называемый постковидный синдром, их множество от психических расстройств до импотенции. А от вакцинации есть одно осложнение, как и от любых лекарственных препаратов, в некоторых случаев возникает анафилаксия. От этого никто не застрахован и предсказать такую реакцию организма не возможно, - говорит инфекционист. – А покраснение места прививки, озноб, повышение температуры тела после вакцинации – нормальная реакция организма, он вырабатывает иммунитет».
Gorod.dp.ua на Facebook.


Руслан  (27.03.21 15:24): "Однако за время пути, собака могла подрасти"
Пока бодяжили эти "вакцины" причина "ковида" многократно мутировала.
Именно поэтому от ОРВИ нет возможности создать действенную вакцину.
Этого Маврутенкова учили понемногу чему-нибудь и как-нибудь.
Лжец! Лжец! Лжец!
Кроме того, ни одна "вакцина" в мире не прошла всех этапов клинических испытаний.
Ответить | С цитатой
Вектор Манкуртенко  (25.03.21 07:31): ,,Даже если у вас есть всего одна доза Covishield/AstraZeneca это уже на 50%-65 гарантия, что даже если заболеете, то перенесет болезнь в легкой форме и 90%, что не попадете в реанимацию на ИВЛ, отметил Маврутенков."

А кто эту гарантию дает, трепачи вы бессовестные? Если даже производитель согласился поставлять вакцину только без всяких гарантий.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
горожанин  (23.03.21 21:39): Больницы объединяют, уменьшая их количество. Не хватает медиков. Украинских врачей готовы принять в других странах. Грустно.
Вакцинироваться необходимо добровольно. Почему главы компаний производящие вакцину, сами не вакцинируются своим продуктом? Мало данных как вакцина влияет на организм человека после 5 лет.
Ответить | С цитатой
Ха  (23.03.21 09:02): В Европе началась третья волна коронавирус...уж не после массовой вакцинации ли она началась ...заразили людей...нЕлюди... Ответить | С цитатой
Юрий  (20.03.21 21:18): Мне Маврутенков помог , причём реально вылечил. То что говорил все оказалось правдой . Прививка нужна без это мы эту заразу не победим. А кто считает что это все враньё и вируса нет, советую поговорить с теми кто эту болячку перенёс , узнаёте много интересного . Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
sunduk123  (20.03.21 10:16): ох уж эти мне кафедралы -теоретики . привился? молодец ..если не брешет конечно))) сами свою дрянь себе колите . Ответить | С цитатой
Афанасий  (19.03.21 23:58): Умные врачи, не хотят что бы нацисты их усыпили.
Короно ложь имеет распростронение только в рамках лживых сми.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Житель  (19.03.21 18:30): В США ты уже не сможешь подать в суд и выиграть у фарм-производителя вакцин. Там есть не до конца пока понятные мне лично инструменты ограничивающие такие судебные тяжбы — лет десять-двадцать назад big pharma в США защитила себя от судов, что неправильно и страшно, но это факт. Так есть.
Но: в США существует фонд, из которого компенсируются побочные реакции при применении иммунобиологических препаратов!
Из этого фонда вероятные (подчеркиваю, вероятные даже, а не доказанные, т.к. получить подтверждение в суде подобной реакции проблематично) пострадавшие после прививки получают компенсацию.
В Украине подобного фонда нет.
Как и нормально развитого мед.страхования.
Потому попытка (если она будет) оправдать «юридический иммунитет» производителя в украинских реалиях — неадекватна.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Степанов  (19.03.21 18:26): Вкратце, что мы узнаем хорошего и плохого о вакцине “AstraZeneca” из документа европейского регулятора, прочитав внимательно весь документ:
препарат, вероятнее всего остается на вооружении против ковида («але це не точно», страны ЕС принимают решения каждая самостоятельно).
Это хорошее.
Плохое: еврорегулятор признал не указанные в сопроводительных документах к вакцине побочные реакции (тромбозы) которых (пока по-крайней мере) не замечено у других противо-ковидных препаратов, включая Pfizer, Moderna, J&J.
И последнее, но важное: все случаи тромбозов после вакцины (к счастью редкие) тяжелых последствий — женщины до 55 лет.
EMA настоятельно рекомендует в случае проявления тромбозов немедленно обращаться к врачу.
Ответить | С цитатой
gendolf333  (19.03.21 15:32): Депутаты приняли закон об освобождении от ответственности производителей вакцин от COVID так шо виноваты полюбому врачи будут=) Ответить | С цитатой
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Украинский мэрам удалось не только убедить правительство оставить цену на газ неизменной, но и не перегружать этим местные бюджеты
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
2,3
млрд. гривен выделили на погашение долгов "Южмаша"

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте