Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 07 марта 2021
14:18

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Кабмин упростил процедуру расследования смерти медика из-за COVID-19 для ускорения выплат семьи

Кабмин упростил процедуру расследования смерти медика из-за COVID-19 для ускорения выплат семьи

Кабинет министров принял проект постановления по расследованию смерти медика от COVID-19, который позволит упростить процедуру и ускорить возмещение страховых выплат семье погибшего.

Об этом написал в своем Telegram-канале представитель Кабинета министров в Верховной Раде Василий Мокан, передает УНН.

"Важный документ для ускорения возмещения семьям медикам, которые погибли в результате инфицирования коронавирусом. На сегодняшнем внеочередном заседании правительство приняло проект постановления "Некоторые вопросы расследования случаев смерти отдельных категорий медицинских работников", которым вносятся изменения в порядок №337 в части дополнения его новым разделом, регулирующим процедуру расследования случаев смерти в результате инфицирования коронавирусом SARS-CoV-2 медицинских работников государственных и коммунальных учреждений здравоохранения (оказывающих первичную, экстренную, а также в стационарных условиях вторичную (специализированную) и третичную (высокоспециализированную) медицинскую помощь пациентам с COVID-19). Порядок применяется к таким случаям смертей, возникшим в течение действия карантина, установленного Кабмином, и в течение 3 месяцев с даты его завершения", - написал Василий Мокан.

Он отметил, что сейчас процедура расследования указанных случаев смертей медработников является бюрократической и долговременной.

"Постановление позволяет усовершенствовать и упростить эту процедуру, а затем - ускорить страховые выплаты от государства. В частности, расследование острого профессионального заболевания COVID-19, что привело к смертельному исходу, проводится комиссией, образованной руководителем учреждения здравоохранения, в котором работал медицинский работник (не позднее следующего рабочего дня с момента получения информации о случае смерти), в течение 5 рабочих дней со дня ее образования. Постановление принято с доработкой в Секретариате КМУ", - добавил чиновник.

Напомним, министр социальной политики Марина Лазебная сообщала, что выплаты семьям умерших от COVID-19 медиков будут предоставлять по упрощенной процедуре.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Помощ  (10.01.21 09:26): Как можно упростить расследование о смерти медиков по совид.болел не болел лечил не лечил скорее не лечил а семье умершего медика пособие. Надо тщательно исследовать причину смерти и не надо вешать всех подряд на граждан Украины. Мы не в лучшем положении. Ответить | С цитатой
cahbe  (05.01.21 20:01): Единственный шанс заработать врачу - здохнуть. Напишите это на входах во всех медвузах. Можна выключно украйинськаю, ибо арабы и индусы наверняка в своих странах будучи врачами не пропадут. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
...  (05.01.21 19:54): "правительство приняло проект постановления "Некоторые вопросы расследования случаев смерти ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ медицинских работников"
Так вся проблема и была в том, что люди не могли доказать, что они подпадают в эти "отдельные категории" и даже если заразились при исполнении им сообщали, что "вы не должны были работать с этими больными"
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
У подрядчиков нет особого желания ремонтировать внутриквартальные дороги, поскольку их основной заработок — укладка асфальта
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
170 000
рабочих мест планирует создать Кабмин путем финансирования дорожного строительства

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте