Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 11 октября 2024
01:28

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Про довіру до органів влади свідчать цифри і факти

Про довіру до органів влади свідчать цифри і факти
daolubvi.ws
Дніпропетровці стали менше звертатись до вищих органів влади, як то Верховна Рада і Адміністрація Президента України. Чи свідчить це про довіру до місцевих чиновників у відділі з організації роботи зі зверненнями громадян міськради не коментують. Наводять лише факти і цифри.

Громадяни України мають конституційне право звертатись до органів місцевого самоврядування. Після реєстрації заяви у письмовому вигляді (що економить час і нерви зацікавлених сторін) заводять картку особистого прийому. Все б нічого, якби не час. Якщо справа невідкладна, наприклад, комунальна аварія — розгляд до 15 днів, заяви іншого характеру можуть розглядати місяцями.

У першому півріччі люди найбільше клопотали з питань надання матеріальної допомоги на лікування, оплати комунальних послуг, повернення зарплати, працевлаштування і землекористування. Як не дивно, менше — з питань будівництва, забезпечення законодавства та охорони правопорядку. Ймовірно, певну кількість скарг люди адресують і громадським організацям, які теж не стоять осторонь.

До речі, колективну заяву жителів кількох будинків по пр-ту Воронцова, які сидять без газу, зареєстрували. А на останньому засіданні керівників департаментів і управлінь міськвиконкому чиновники пообіцяли вчасно відреагувати. Що ж до результативності клопотань людей, то їхня кількість складає 30—40%, залежно від окремого випадка.

Gorod.dp.ua на Facebook.


А ещё  (09.07.09 18:30): Когда ещё при Союзе я попыталься узнать в рыбном отделе у продавца, почему нет чёрной икры, мне ответили: " А вы слышали, чтобы хотя бы один человек из очереди спросил о ней. Не пользуется спросом.". Вот так и в нашем случае. Чего к ним обращаться, бесполезно., себе дороже. Ответить | С цитатой
Мдя...  (09.07.09 09:28): Дорогой Дедушка Мороз!
Я весь год был хорошим мальчиком слушался маму и пана директора. Пожалуйста, подари мне на Новый Год крупнокалиберний пулемет с недельным боекомплектом, чтобы я перестрелял наухй всех этих уродов с мандатами разной степени тяжести.
Очень жду и надеюсь на тебя, твой Дениска.
Ответить | С цитатой
23  (08.07.09 20:37): Лучше письмо Магомету написать,и для души спокойней,и ответ раньше прийдёт Ответить | С цитатой
Валентин  (08.07.09 17:37): Обращался когда-то эл.почтой в адм.президента (молодой был, дурной), эт.когда Коломойский (из банды Приват) спз...-л стадион завода Прессов на 12 квартале. Думал (дурачок), президент-же указ выдал о развитии физ. культуры в стране, вступится, даст отлуп вору ...! Теперь поумнел, наверх не обращаюсь, наверное "стал больше доверять местным ворам, пардон Властям"! Ответить | С цитатой
Limonad  (08.07.09 17:05): А, типа, если напрямую в администрацию преза и в ВР обратиться то будет результат??? Да они просто отфутболят твое обращение обратно в область и все, да еще там приписочку сделают: "Разобраться и наказать" и попадет это к чинушнику мелкому местному, он тебя послушает, посочувствует и отпишеться в стольный град Киев, шо, мол, работа проведена жалобщик все осознал и понял, короче ерунда все это. Ответить | С цитатой
Нэпман  (08.07.09 17:02): Поумнели просто. Проще на лапу дать Ответить | С цитатой
дед  (08.07.09 16:32): Естесственно, что стали реже обращаться. Толку-то??? С таким же успехом можно жаловаться или обращаться в городскую мацепекарню ( а может с бОльшим?). Ответить | С цитатой
дед  (08.07.09 16:31): Естесственно, что стали реже обращаться. Толку-то??? С таким же успехом можно жаловаться или обращфться в городскую мацепекарню ( а может с бОльшим?). Ответить | С цитатой
...  (08.07.09 16:26): Да там же такая бюрократия. Ответить | С цитатой
Бугогаааа  (08.07.09 15:05): Дніпропетровці стали менше звертатись до вищих органів влади, як то Верховна Рада і Адміністрація Президента України. Чи свідчить це про довіру до місцевих чиновників у відділі з організації роботи зі зверненнями громадян міськради не коментують.
=================================
Я давно перестал ругаться с жэком по поводу различных проблем. Свидетельсвует ли это о том,что я стал больше доверять жэку? А может, я решил больше ценить свое время и нервы?

После этой заметки не знаю,что и думать...
О,прокомментируйте мне это, 11 какнал,пожалуйста!!!
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
6 700
гривень мінімальна зарплата у 2023 р.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте