Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 07 марта 2021
15:31

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

С сегодняшнего дня принимают заявки на "карантинные" 8 тыс. грн для ФЛП: инструкция

С сегодняшнего дня принимают заявки на

С сегодняшнего дня, с 14 декабря, портал "Дия" начал принимать заявки на получение от государства 8 тысяч гривен одноразовой помощи малому бизнесу из-за карантина, услугой уже успели воспользоваться более 5 тысяч человек.

Об этом сообщил министр Кабинета министров Олег Немчинов в своем Telegram-канале.

"С сегодняшнего дня портал "Дия" начал принимать заявки на получение 8 тысяч единовременного пособия от государства. За первые 10 часов работы услугой воспользовались более 5000 человек", - сообщил Немчинов.

Чиновник напомнил, что наемные работники и физические лица-предприниматели (ФЛП), деятельность которых подпадает под запрет в период усиленного карантина в январе, могут оформить заявку на получение помощи с 14 до 31 декабря.

"Сделать это можно на портале "Дия" в личном кабинете или через приложение, выбрав раздел "Услуги". Заполнение заявления займет не более 5 минут, а деньги автоматически будут зачислены на личный гривневый счет после проверки данных. Правительство делает все, чтобы средства каждому поступили быстрее", - указал Немчинов.

С деталями предоставления единовременного пособия можно ознакомиться здесь.

Напомним, инициированные Президентом Владимиром Зеленским законы относительно поддержки бизнеса на период карантина, предусматривающие помощь в 8 тыс. гривен для ФЛП, списание и отсрочку погашения налогового долга, заработали с 10 декабря.

Карантин для противодействия распространению нового типа коронавируса в Украине ввели с 12 марта. На данный момент действует адаптивный карантин. В общем действие ограничений продлено до 28 февраля.

Gorod.dp.ua на Facebook.


а толку?  (14.12.20 11:28): Во-первых, ФЛП у нас порядка двух миллионов. Во-вторых, заявка - это не деньги. Заявок на кредиты по программе 5-7-9 тоже было много, а получили немногие, а некоторые (непростые люди) - вообще на неприбыльные предприятия.
Одна польза от этой затели: "власть сможет на вопросы куда дели 63 млрд коронавирусного фонда и почему не использовали по назначению?", сказать "а мы помогали малому бизнесу"
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Беречь историческую память в Днепре застройщиков может заставить только выгода
Александр Харлан.

Источник
Цифра:
14,336
миллиарда гривен - бюджет Днепра на 2021 год.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте