Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пн, 30 ноября 2020
19:15

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Давайте поддержим малышку Мирославу на ее пути к здоровому будущему!

Давайте поддержим малышку Мирославу на ее пути к здоровому будущему!

Родители узнали о диагнозе Мирославы еще на УЗИ во время беременности: врач сказал, что у малышки укорочена бедренная кость. До последнего Алёна и Станислав надеялись, что это ошибка. Но диагноз подтвердился: при рождении у Мирославы правая ножка была на 3 см короче левой. Раз в 2 года девочке требуются операции, и ближайшая должна состояться 10-12 ноября. До этого времени нужно найти 29 200 грн на имплант.

Принять диагноз было не просто, но с рождения дочери родители решили бороться за ее здоровье и следовать всем рекомендациям врачей. Мирославочка регулярно проходила курсы массажей, физиотерапии и ЛФК, занималась с инструктором в бассейне.

Когда Мирославе было 6 месяцев, на очередной консультации врачи поставили родителей перед непростым выбором: делать операцию по удлинению бедренной кости каждые 2 года до совершеннолетия, либо дождаться, когда девочке будет 8 лет, полностью ампутировать правую ногу и поставить протез. Родители выбрали первый вариант.  

В полтора года, когда организм малышки немного окреп, врачи областной Харьковской травматологической больницы сделали ей реконструкцию тазобедренного сустава, поставили имплант, чтобы зафиксировать бедренную кость в тазу, и чтобы на имплант нарастала головка бедра. 2 месяца кроха провела в гипсе, а когда его сняли, ей надели тяжелый, металлический ортез с двойным следом, и полгода Мирославушка привыкала в нем ходить.

В октябре этого года на плановом осмотре в Харькове врачи настоятельно рекомендовали как можно скорее делать следующую операцию по установке импланта. Нужно удлинить бедренную кость, ведь разница между ножками уже 9,5 см.

Мирослава очень смышленая. Ей нет и 3 лет, а она уже знает цвета и фигуры, вместе с мамой развивает мелкую моторику, рисует, лепит и играет с мозаикой. А еще это очень терпеливая, послушная и понимающая девочка. Она не устраивает истерик и спокойно носит тяжелый и неудобный ортез. Конечно, ей очень хочется играть и бегать, но приходится гулять в коляске, наблюдая, как резвятся её ровесники.

Уже 10 ноября Мирославочку ждут на госпитализацию в Харькове. Родители смогли собрать средства на операцию дочери, но оплатить импланты стоимостью 29 200 грн они не в состоянии. Давайте поддержим малышку на ее пути к здоровому будущему!

Помочь Мирославе можно онлайн (там же можно увидеть документы) или переводом средств на карту Приватбанка 5169 3305 2087 9542. Карта оформлена на имя Гавриленко Е. В., директора БФ «Помогаем» и открыта специально для благотворительных пожертвований. Обязательно указывайте назначение платежа: Власова Мирослава.

ФИО: Власова Мирослава Станиславовна
Дата рождения: 18.03.2018
Диагноз: врожденный порок развития нижней правой конечности




Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Верю, что город заживет в ритме Дизайн-кода!
Сергей Белый.

Источник
Цифра:
260
автобусов большой вместимости, как минимум, будут курсировать на маршрутах Днепра до конца 2020 г

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте