Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 30 октября 2020
13:29

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Днепр может попасть сразу в «оранжевую» зону карантина

Днепр может попасть сразу в «оранжевую» зону карантина

В ряде регионов области существенно увеличилось количество заболевших COVID-19.

Меньше чем за неделю количество заболевших COVID-19 детей увеличилось с 4 до 33 человек. Один а другим уходят на карантин и дистанционное обучение классы, каждый день закрывают по 1-2 класса, рассказывает главный санитарный врач Днепропетровской области Роман Чуб.

«Полностью перешла на дистанционное обучение пока только одна школа №137. А частично отправлены на дистанционное обучение классы в 54 школах и закрыто несколько групп в двух садиках», - рассказывает Чуб.

Каждый день в области выявляют более 100 заболевших COVID-19, каждую неделю от 2 до 4 летальных случаев от осложнений. Всего с начала карантина 87 летальных случаев с подтвержденным COVID-19, информирует главный санитарный врач.

В среднем по области за неделе 37,7 заболевших на 100 тысяч населения (этот показатель влияет на уровень эпидситуации и перехода из одно зоны карантина в другую). Для перехода из зеленой зоны в желтую этот показатель должен составлять 40 заболевших на 100 тысяч, делится Чуб.

«Но есть отдельные территории, где этот уровень существенно превышен и в любой момент их могут перевести в желтую или даже оранжевую зону, - отмечает Роман Чуб. – В Днепре уровень заболеваемости превыше почти в 2 раза и составляет 75,8 заболевших на 100 тысяч населения, в Павлограде 48,5 заболевших, в Днепровском районе – 42,4; в Пятихатском районе – 68,9».

Решение о том, попадет ли та или другая территория в очередную зону карантинных ограничений решают киевские чиновники. И существенных отличий и ограничений от перехода из одной зоны в другую горожане практически не чувствуют. Даже в «красных зонах» сейчас ездит общественный транспорт, работают торговые центры, кафе и рестораны, больницы и вся остальная социальная сфера. Со сложностями сталкиваются люди, которым необходимо плановое лечение, ведь именно в сфере здравохранения наиболее «урегулированы» ограничения по карантинным зонам.

Gorod.dp.ua на Facebook.


555  (24.09.20 08:54): продолжаем зарабатывать на вирусе... Ответить | С цитатой
78  (23.09.20 11:03): какая уже разница. быстрее бы уже конец света. Ответить | С цитатой
Странно  (22.09.20 16:44): И это попустительство властей на всех уровнях. Президента до мэров.
Сейчас идёт предвыборная борьба типа: дурак сам дурак.
В результате все пущено на самотёк. Единственный метод сейчас остановить эпидемию - тотальное ношение масок в закрытых помещениях и ответственность людей друг перед другом - заболел - сиди дома! В период пандемии любой человек должен рассматриваться как потенциально инфецированный.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Странно  (22.09.20 16:35): А на фото врач на переднем плане с маской под носом. И это врачи в областной им. Мечникова, где Рыженко как герой сражается с ковидом
А что тогда говорить о простых людях, которые головой не думают, если врачи пример подают.
Распространение ковида в Днепре происходит из-за попустительства властей. Если бы начали супермаркеты и владельцев маршруток штрафовать за отсутствие масок все бы было не так печально
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Борух  (22.09.20 16:33): "Вначале, когда в стране всего трое заболевших, ты вводишь жесточайший карантин и кладёшь на лопатки экономику.

Потом ты грабишь местное самоуправление, отнимаешь у него деньги в фонд по борьбе с коронавирусом, который впоследствии пускаешь на строительство дорог без тендеров, а не на медицину.

Затем твои депутаты ходят жрать в "Велюр", сам пьёшь в кафе кофе со своим подручными и отказываешься платить штраф за нарушение карантина.

Встречаешь, как Хатико, коммерческие рейсы "Мрии", товар откуда попадает не в больницы, а на продажу в "Эпицентр".

Гордо называешь себя "чемпионом по борьбе с коронавирусом", обманув, при этом, докторов на 300 процентные доплаты и провалив по всей стране программу ПЦР-тестирования.

Дискредитируешь, как только возможно, саму идею борьбы с эпидемией.

Народ всё этo видит, плюётся и забивает на ситуацию большой болт.

А по итогу... По итогу, во всём виноваты местные выборы и мэры!"

Филатов о Зеленском в Фейсбуке.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
Горожанка.  (22.09.20 12:44): А зачем обезжиренный день города устроил?Что-бы побольше заболели? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Сиделец  (20.09.20 17:30): Как-то слух режет слово зона. А где красной или черной масти?! Ответить | С цитатой
misterf  (20.09.20 17:23): Кроличья нора гораздо глубже чем может казаться сейчас:)
До Нового года будет объявлено реальное положение вещей в мире. Принимайте все спокойно. Глубоко вдохните и выдохните. Все будет хорошо. Сейчас просто нагнетают обстановку. Все будет хорошо, поверьте.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 4
Серега  (20.09.20 14:49): Даеш сразу красную Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Афанасий  (20.09.20 12:54): Хорошо что миновали жёлтую, жёлтый снег это нехорошо, а снежный сезон уже близко. Ответить | С цитатой
1 2 3
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Реформаторы во власти должны иметь достаточно политической воли и совести, чтобы прекратить эксперименты над здоровьем людей
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
98
млн. гривен выделено в Днепре на мероприятия по предотвращению эпидемии коронавируса

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте