Днепр » Новости города и региона
вт, 19 ноября 2019
14:16

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Прапорщиков больше не будет: Рада ввела новые звания в армии

Прапорщиков больше не будет: Рада ввела новые звания в армии
Фото: Минобороны Украины

Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект №0906 о внедрении новых воинских званий в армии. 278 народных депутатов поддержали документ о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно выполнения воинского долга и прохождения военной службы.

Так, законом усовершенствовано законодательство Украины введением новых воинских званий сержантского и старшинского состава в Вооруженных силах Украины, соответствующие стандартам НАТО. Также повышается роль сержантского и старшинского состава в обучении и воспитании подчиненного личного состава и выполнении ими задач по назначению.

Главное новшество – отказ от звания прапорщик. Ранее в армии были следующие звания: рядовой; старший солдат, младший сержант, сержант, старший сержант, старшина, прапорщик, старший прапорщик. Теперь появились рекрут солдат, первый сержант, штаб-сержант, мастер-сержант, старший мастер-сержант, главный мастер-сержант.

Отметим, что звания офицерского состава остались без изменений. Также смотрите, что изменилось у моряков:


Отметим, что в Украине упраздняют звания прапорщиков и мичманов и вводят линейку сержантско-старшинских званий по западному образцу. Это нужно для приведения воинских званий ВСУ к стандартам НАТО, а также для формирования профессионального сержантского корпуса.

Gorod.dp.ua на Facebook.


123321  (18.10.19 08:02): А в рекруты терь на 25лет забирать будут?
И от шо изменится?
Не названия менять надо. Надо менять систему присвоения званий. У нас(постсовок) генералов як собак нерезаных...шо лейтенантов в штатах. А полканов больше, чем сержантов.
Бездумная раздача теперь уже новых званий не приблизит нас к стандартам.
Ответить | С цитатой
нужно параллельно  (17.10.19 21:36): обеспечение и нормы довольствия(с соцзащитой) привести в стандарты НАТО а потом только звания Ответить | С цитатой
. . .  (17.10.19 20:58): звание прапорщик пропало ёще 7 лет назад Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Н-й  (17.10.19 20:35): Сколько с этими прапорщиками связано! Уйдут в небытие миллионы Отличных анекдотов!))) Ответить | С цитатой
для kis-kis  (17.10.19 20:32): как известно есть сухопутные войска, воздушные и флот. так видимо на флоте тоже есть звания Ответить | С цитатой
для kis-kis  (17.10.19 20:29): как известно есть сухопупные войска, воздушные и флот. так видимо на флоте тоже есть звания Ответить | С цитатой
kis-kis  (17.10.19 20:19): А зачем корабельные звания? Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Через 7 лет в Днепре не останется ни одного тополя
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
56
копеек за кубометр - тариф на распределение топлива для АО «Днепрогаз»

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте