Днепр » Новости города и региона
ср, 16 октября 2019
07:41

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Противостоять совсем «несладкой» болезни поможет инсулиновая помпа - 8-летнему Денису Овсянникову нужна наша помощь!

Противостоять совсем «несладкой» болезни поможет инсулиновая помпа - 8-летнему Денису Овсянникову нужна наша помощь!

Знакомьтесь, это Денис.Ему 8 лет, почти два года болеет сахарным диабетом первого типа. До семи уколов инсулина в день, не каждый взрослый может это выдержать. Мальчику жизненно необходима инсулиновая помпа стоимостью 115 тысяч гривен, которая будет контролировать поступление инсулина в организм.

Сахарный диабет - тяжёлое заболевание, которое, к сожалению, стремительно молодеет. Всё чаше им болеют дети, начиная с самого младшего возраста. До недавнего времени альтернативы подкожным инъекциям инсулина не существовало, и дети были вынуждены получать до десяти уколов в день. Настоящим прорывом в медицине стало изобретение инсулиновых помп — приборов, которые при помощи катетера и иглы крепятся к телу человека и обеспечивают непрерывное поступление инсулина без нужды в многочисленных инъекциях.

Детям с сахарным диабетом особенно тяжело смириться с этим заболеванием. Они переживают из-за того, что их ровесники могут есть все что захотят, а ребенку с сахарным диабетом должны померить сахар, найти место, где можно сделать укол и уколоть инсулин. Но дело не только в проблематичности самого укола.

Настоящая опасность диабета первого типа – не острые симптомы, а хронические осложнения. Диабет повреждает почки, глаза, сосуды ног и сердечно-сосудистую систему. Инсулиновая помпа позволяет контролировать болезнь и не даёт развиваться тяжёлым осложнениям.

Инсулиновая помпа Medtronic MINIMED 640 G – это небольшой, работающий от батареек прибор (размером с пейджер), который выполняет функции поджелудочной железы, вводя инсулин в кровь больного диабетом. Помпа предназначена для того, чтобы обеспечить постоянный доступ в организм инсулина, дозы которого должен регулировать сам пациент для поддержания в норме уровня глюкозы. Именно о таком чудо-приборе для своего сына мечтает Инна Овсянникова.

«Сын уже полтора года болеет сахарным диабетом первого типа, в тяжёлой форме. Денис мужественно принял свою болезнь, замеры 16-18 раз в сутки, 5-6, а иногда и больше, уколов инсулина. Уколов, чтобы жить! Сын старается сам следить за уровнем сахара в крови и делает себе уколы.

Дениска мудрый и сильный, очень добрый и ранимый. Он активный мальчик, любит кататься на велосипеде, порыбачить. Очень любит животных. У нас живут кролики, черепаха и кот. Ухаживает за ними Денис.

Для нас инсулиновая помпа - жизненно необходима, она даст возможность сыну жить полноценной жизнью и убережёт от критических падений сахара ночью и его повышения после еды. Денис сможет делать один укол в три дня, вместо 15-20 инъекций. Стоимость этого прибора 115 тысяч гривен. Для нашей семьи это неподъемная сумма. Поэтому обращаемся за помощью ко всем неравнодушным людям!»

Установка инсулиновой помпы - это единственный способ уберечь Дениса от быстро развивающихся осложнений болезни и опасности диабетической комы.

Благодаря нашей помощи, мальчик сможет держать под контролем коварного врага и не даст ему ни единого шанса!

Собрать 115 тысяч гривен на инсулиновую помпу для 8-летнего Дениса Овсянникова с тяжёлой формой сахарного диабета можно здесь.

Gorod.dp.ua на Facebook.
ФОТО:

   


олег  (18.09.19 09:08): у меня есть помпа 5 раз пользовались,продам за50.000грн 0675434440 Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Вместо каждого удаленного пухового тополя будет высажено по пять 3-летних деревьев ценных пород – в том числе, дуб, рябина, клен, платан.
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
16
команд сыграют в сезоне 2021/2022 в футбольной Премьер-лиге Украины

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте