Днепр » Новости города и региона
чт, 19 сентября 2019
21:45

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре продолжают демонтировать неузаконенные гаражи

В Днепре продолжают демонтировать неузаконенные гаражи

За полтора года в городе выявлено 16 078 самовольно установленных гаражей.

Борьба с неузаконенными гаражами в Днепре началась в 2018 году. Чего удалось достичь и как поступать собственникам самовольно установленных конструкций, сегодня рассказал заместитель начальника инспекции по вопросам благоустройства Днепровского горсовета Александр Николаенко.

Прежде всего, он отметил растущую на глазах сознательность собственников гаражей. 10 083 владельца таких конструкций уже успели их узаконить. Еще 483 гаража их собственники после выданных предписаний – самостоятельно убрали. И только 139 гаражей в этом году пришлось демонтировать принудительно.

В этом году ежемесячно демонтируется в несколько раз меньше таких сооружений, чем год назад. В среднем – от 3 до 5 в неделю. При этом 30-50 человек ежедневно обращается с документами на оформление своих конструкций.

- Работа по выявлению самовольно установленных гаражей продолжается, - рассказывает Александр Николаенко. – Ежемесячно сотрудники КП «Управление по контролю за благоустройством города» и нашей инспекции выявляют около 200 таких конструкций. Инспекторами выдается предписание: оформить эту конструкцию в месячный срок. Для оформления надо с документами на гараж и картой привязки его к местности обратиться в упомянутое КП по ул. Троицкой, 22-а.
Больше всего самовольных гаражей выявляется в Шевченковском и Новокодакском районах Днепра.

Как поступают проверяющие, если не удается установить собственника такой конструкции?

- Проводим опрос соседей, жителей этого района, - поясняет Александр Викторович. – Когда истекает месячный срок и никто не обращается, приступаем к демонтажу. И в таком случае всегда собственник находится!
А что делают, если в демонтируемом гараже находится автомобиль, инструменты, консервация и прочий скарб владельца?
- Демонтаж проводится при участии полиции, которой и передается это имущество для определения собственника, - уточняет специалист. – Если не выявлен и не приходит собственник или его родственники, имущество по описи передают соседям. Но такого на моей памяти еще не было. По крайней мере, родственники – всегда находятся.
Скандалы, слезы сопровождают практически каждый демонтаж. Но слезами эту процедуру уже не остановишь. Несчастному владельцу придется оформить документы, а потом оплатить расходы по демонтажу и хранению конструкции – это около 5 тысяч гривен. Плюс к этому еще потратиться на перевоз гаража на прежнее место и его установку.

Демонтированные гаражи хранятся в Днепре на специальном участке. Бесконечно их хранить власть не собирается.

- Разработан порядок утилизации невостребованных гаражных конструкций, - поясняет А.В. Николаенко. – Если за ней полгода никто не обращается, она будет утилизирована.
Александр Николаенко напомнил, что в последнее время в Днепре появились мошенники, спекулирующие на гаражной теме. Они расклеивают на гаражах лже-объявления о грядущем сносе с требованием оплатить энные суммы за оформление. Он еще раз напомнил, что оформление проводится бесплатно. Правда, потом собственнику узаконенного гаража надо будет платить ежемесячно около 260 гривен за пользование городской землей. И платить их следует только на расчетный счет, который предоставят в КП управления контроля за благоустройством. Если мошенники указывают другие реквизиты, перечислять туда деньги ни в коем случае не стоит!



Gorod.dp.ua на Facebook.


Светлана  (19.09.19 14:48): Уберите эти конченные гаражи с ж/м Тополь, прямо на детских площадках и футб. поле понаставили. Дети играют, а в метре куча машин с гаражей выезжает. Ответить | С цитатой
Эмиком  (12.09.19 14:16): Стоимость "порчи городского ландшафта" зависит от района, в котором стоит металл.гараж. В частности в моём дворе (верх ул.М.Грушевского) тариф составляет 36 гривен за 1 кв.метр, что даёт 756 гривен в месяц Ответить | С цитатой
Поллиана  (12.09.19 13:23): У меня, так муж, ссылаясь на то, что каждому гражданину Украины положено неск. соток земли бесплатно, решил получить место под гараж, указал на карте места, где можно было бы установить гараж, заявление приняли к рассмотрению, и о чудо, через некоторое время на этих местах уже поставили гаражи, а ему ответили, что выдали эти места для инвалидов. Хотя каждое утро наблюдаем, что не совсем и инвалиды от туда выезжают и не на инвалидных колясках((( Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
житель  (12.09.19 11:47): Еще раз - Днепр город трусливых терпил! По конституции, каждый гражданин имеет право на 6 соток земли в бесплатное использование! Но еврейской власти закон не писан, вернее писан но только для них, а грожане-терпилы законов не знают и готовы платить за то, что им положено бесплатно по закону! Ответить | С цитатой
Для Александра Николаенко  (12.09.19 10:20): Проспект Поля 10\12 - на месте гаража поставили навес!!! Где ваша реакция? Умылись? А это тоже незаконно !!! Ответить | С цитатой
Сергей Дымнов  (12.09.19 09:07): А были ли случаи сноса гаража при условии наличия договора и оплаты? Вопрос не реторический. У меня в марте снесли гараж при наличии договора и полной оплаты, но при однократной задержкой оплаты по сроку. А цена договора - 260.00 это обман, у меня по договору была цена - 489.60. А представленные фото о демонтаже гаража краном это фикция мой гараж разрезали на части и он восстановлению не подлежит. Все обман. Сейчас сужусь с этим КП. Дорогие жители города думайте!!! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Gelsomino  (12.09.19 08:50): Всё это «узаконивание» - это филькина грамота и в этот «документ» рыбу завернуть можно будет после смены городской власти. Узаконить можно капитальное строение. При этом пройти кучу инстанций. Стальной гараж капитальным строением не является.
На сегодня при «узаконивании» и заключении договора собственник платит 260 грн. на р/счёт некоего ООО «Рога и копыта» за… «порчу городского ландшафта».
10’083 гаража «узаконено». Отсюда: 10’083 х 260 грн = 2’621’580 грн. (104 483,2 USD при курсе 25) в месяц падает на счёт этого ООО. Совсем неплохо. Плюс немного «капает» от продажи «утилизированных» гаражей. Но это уже копейки, по сравнению с сотенкой тысяч баксов в месяц.
Так что это не вопрос красоты городского ландшафта, это вопрос коммерческих интересов людей, пребывающих на гос.постах города.
Ответить | С цитатой
Гараж  (11.09.19 22:53): Зато до 2018 года не мешало! А теперь баблишка решили срубануть! Ответить | С цитатой
Частный сектор  (11.09.19 21:28): А в частном секторе строй шо хочешь(гараж,баню,сарай), главное чтоб на землю был гос акт, и не надо на строения ничего оформлять.Конституция. Ответить | С цитатой
ветеран  (11.09.19 21:25): а набережную законно рыгачками застроили ? там же кафешки поставили не простые смертные, туда не сунутся, потому что по рылу дадут Ответить | С цитатой
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Городская власть взялась за магистрали, которые в самых отдаленных районах Днепра не ремонтировали никогда
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
12,5
млн евро для развития энергоэффективных технологий Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте