Днепр » Новости города и региона
сб, 19 октября 2019
02:34

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

«Прометей» разгромил «Лиепаю» в своем первом контрольном поединке

«Прометей» разгромил «Лиепаю» в своем первом контрольном поединке

В рамках подготовки к Суперлиги баскетболисты каменского «Прометея» участвуют в тренировочных сборах в Литве.

Вот и подошел к концу первый контрольный поединок баскетбольной команды “Прометей” на сборах в Литве. Наши ребята не заметили сопротивления латвийской “Лиепаи” - 104-62 (30-18, 27-19, 27-14, 20-11). По ходу игры складывалось впечатление, что мы смотрим очередной матч наших баскетболистов в рамках украинской Высшей лиги.

Болельщики, которые могли наблюдать прямую трансляцию на нашем YouTube-канале, выдохнули после первой четверти - 30-18. Ведь именно она являлась определяющей в плане готовности команды к новому сезону.

Стартовая пятерка “Прометея” выглядела следующим образом: Денис Лукашов, Макс Конате, Виталий Мальчевский, Малик Трент и Иалон Миллер. Так как этот поединок носил характер товарищеского, она часто терпела изменения.

В первой половине игры баскетболисты “Прометея” могли похвастаться хорошей реализацией трехочковых бросков. Малик Трент радовал эффектными слэм-данками. Из неприятного - у нашей команды было много фолов в защите, поэтому игроки “Лиепаи” регулярно набирали очки со штрафных бросков.

"Все парни настраивались на борьбу и жесткую защиту, - рассказал игрок “Прометея” Влад Фролов. - Была установка на игру - не дать сопернику легко забить. Главный тренер Карлис Муйжниекс сказал, чтобы мы играли в тот баскетбол, который умеем. В защите отыграли неплохо, но есть нюансы, которые нам нужно устранять к следующим матчам. Весь штаб команды “Прометей” работает на 200 процентов".
Приятно то, что почти каждая атака наших баскетболистов приводила к набранным очкам. Первая половина игры закончилась красивым баззер-битером форварда Виталия Мальчевского, и команды ушли на большой перерыв со счетом - 57-37.

Вторую половину поединка игроки “Прометея” начали с трехочкового попадания. Если говорить конкретно о третьей четверти, то борьба была равной до трехочкового с фолом в исполнении того же Мальчевского. После этого баскетболисты “Лиепаи” посыпались вновь, а “Прометей” увеличил отрыв до 33 очков.

В последней четверти каменчане непривычно долго для себя не могли открыть счет забитым мячам. В общей сложности за половину четверти наша команда набрала всего 8 очков. Но баскетболисты “Лиепаи” забили еще меньше - всего 6 очков. В целом последняя четверть матча получилась самой нерезультативной - 20-11.

За минуту до конца игры интрига была лишь в том, смогут ли наши баскетболисты набрать 100 очков. И у них это получилось: окончательный счет матча - 104-62.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Вместо каждого удаленного пухового тополя будет высажено по пять 3-летних деревьев ценных пород – в том числе, дуб, рябина, клен, платан.
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
35 326
малышей посещают детские сады Днепра в 2019 году.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте