Днепр » Новости города и региона
сб, 20 июля 2019
04:34

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

26.06.2019

Полиция области расследует 4 уголовных производства, связанные с регистрацией «технических» кандидатов в народные депутаты Украины

Полиция области расследует 4 уголовных производства, связанные с регистрацией «технических» кандидатов в народные депутаты Украины

За минувшие сутки открыто два уголовных производства по выявлению 16 фактов регистрации «двойников» кандидатов одной политической партии, а также представление в Центральной избирательной комиссии документов на регистрацию гражданина кандидатом в народные депутаты Украины с фамилией и именем аналогичными иного кандидата.

Сведения по выявленным правонарушениям внесены в Единый реестр досудебных расследований ст. 157 (Воспрепятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии по референдуму или деятельности официального наблюдателя) Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи: ограничение свободы на срок до 3 лет или лишение свободы на тот же срок.

Кроме этого, полиция проверяет информацию о размещении в городах Днепр, Кривой Рог и Новомосковск агитационных материалов политических партий на билбордах без исходных данных и распространение листовок возле агитационной палатки кандидата в народные депутаты Украины печатных материалов предвыборной агитации, не содержащих сведений об учреждении, осуществившем печать, их тираж и информацию о лицах, ответственных за выпуск.

Всего в период подготовки проведения внеочередных выборов в Верховную Раду Украины в полиции региона зарегистрировано 42 сообщения граждан о возможных нарушениях, связанных с избирательным процессом и открыто 4 уголовных производства. По каждому заявлению проводится проверка в соответствии с действующим законодательством.


Gorod.dp.ua на Facebook.


о как...  (26.06.19 16:34): "открыто два уголовных производства по выявлению 16 фактов регистрации «двойников» кандидатов одной политической партии"
а с чего бы это вдруг кандидат не мог зарегистрироваться лишь на том основании, что у него есть полный тёзка? И почему это вдруг возбуждаются дела против этих людей, а не против тех, кто в этой "одной политической партии"? А "одна политическая партия" - это ведь зэкопартия, верно?
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Не может быть одна нация лучше другой
Глеб Пригунов.

Источник
Цифра:
561
млн. грн. инвестирует ДТЭК Днепровские электросети в развитие инфраструктуры Днепропетровской области в 2019 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте