Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственного комитета ветеринарной медицины от 4 марта, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».
«В результате исследования было установлено, что по органолептическим показателям (цвет, запах, консистенция, качество бульона) образцы продукции отвечают мясу сомнительной свежести. В одном из образцов содержимое тетрациклина превышает минимальное допустимое количество. Показатели бактерий группы кишечной палочки в 1 гр. продукта превышают допустимое количество, в одном образце выделен патогенный возбудитель группы Salmonella. В соответствии с Законом Украины «Об исключении из обращения, переработку утилизацию, уничтожение или последующее использование некачественной и опасной продукции», а также учитывая результаты исследований указанной продукции, оно подлежит утилизации переработки на мясо-костную муку на специализированных предприятиях Украины с последующим его скармливанием животным после микробиологического и радиологического контроля», - говорится в сообщении.
На сегодняшний день Государственным комитетом ветеринарной медицины согласовывается место и время проведения утилизации вышеупомянутой продукции.
Автор: Дарья Перебейнос
Gorod`ской дозор | |
Фоторепортажи и галереи | |
Видео | |
Интервью | |
Блоги | |
Новости компаний | |
Сообщить новость! | |
Погода | |
Архив новостей |
Первый: это не то самое мясо из госрезерва?
Второй: что такое сомнительная свежесть? Оно таки тухлое или нет? Или это та самая классическая "вторая свежесть"? Ответить | С цитатой