Днепр » Новости города и региона
чт, 22 августа 2019
20:49

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Совершил ДТП, покинул место происшествия, сообщил ложную информацию: в Днепре патрульные составили 5 протоколов на пьяного водителя

Совершил ДТП, покинул место происшествия, сообщил ложную информацию: в Днепре патрульные составили 5 протоколов на пьяного водителя

Водитель ехал на большой скорости, не справился с управлением и съехал в кювет, после чего сообщил на 102, что его автомобиль похитили.

20 мая, около 12 часов дня на линию 102 поступило сообщение о ДТП на улице Большой Диевской. Патрульные прибыли на место происшествия и обнаружили в кювете автомобиль ВАЗ 21063. Свидетели сообщили им, что видели, как водитель указанного транспортного средства ехал на большой скорости, не справился с управлением и съехал с дороги. После чего из него вышли двое молодых людей, вытащили свои вещи, сняли с авто номерной знак и пошли в сторону кафе неподалеку.

Патрульные последовали туда и нашли там двух мужчин, у одного из которых были свежие царапины. Он как раз говорил по телефону. Полицейские услышали, как он сообщал на 102, что его автомобиль ВАЗ 21063 похитили.

Стражи порядка предложили ему пройти к машине, но он отказался, предоставлять документы не хотел, на законные требования не реагировал. Полицейские заметили у него признаки алкогольного опьянения и предложили пройти освидетельствование. Мужчина тоже категорически отказался. Свидетели же подтвердили, что именно он управлял транспортным средством. Гражданина задержали.

Во время поверхностной проверки у него обнаружили документы на автомобиль, который находился в кювете и составили административные материалы по ст. 130 КУоАП (Управление в состоянии опьянения), ст. 124 КУоАП (Нарушение ПДД, повлекшее повреждение транспортных средств), ст.122-4 КУоАП (Оставление места ДТП), ст. 183 КУоАП (Заведомо ложный вызов) и 185 КУоАП (Злостное неповиновение законному распоряжению полицейского). Также водителю стражи порядка вызвали скорую помощь, так как он имел ушиб головы, а авто эвакуировали на штрафстоянку.


Gorod.dp.ua на Facebook.


Юрист  (21.05.19 19:36): За 130-ю вполне можно и нужно привлечь полицейских по ст. 366 уголовного кодекса Украины(служебный подлог). Нет доказательств, что человек управлял в состоянии алкогольного опьянения. А в кафе он уже выпил, т.к. находился в шоке от ДТП.
Свидетели могли лишь подтвердить, кто был за рулём. А пьяный или нет никак. Напиться в кафе после.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Днепр_2  (21.05.19 18:48): Шихту на металлолом.
Водилу лишить прав на пару лет.
Ибо он и на другой машине будет пьяным ездить.
Свидетельские показания 100% доказательство в АД.
+ зафиксированный звонок с ложным сообщением.
Даже пару лет можно накрутить.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
не местный  (21.05.19 15:22): Прям джекпод сорвал водитель корыта совкового ))) Ответить | С цитатой
Судья Дред  (21.05.19 14:56): 130-я левая приписана. паровозом втюхали. от такие полицаи. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мэр борется с киосками, а они вырастают на остановках. Там торгуют водкой. Даже не будем говорить о том, что мне не нравится качество работ, цена закупок. Человек, который руководил всем этим, сегодня же пойдет на улицу
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
448
ветеранов Второй мировой войны живут в Днепре на май 2019 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте