Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 18 мая 2024
22:37

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Дане из Синельниково нужна помощь, чтобы осуществить самую главную мечту: ходить

Дане из Синельниково нужна помощь, чтобы осуществить самую главную мечту: ходить

Даниил – сильный и решительный человек, уверенно идущий к цели. Да, мы не ошиблись, мы пишем это о десятилетнем мальчике из ДЦП. Даня очень целеустремленный парень и точно найдет свое место в жизни. Но пока он еще ребенок, он нуждается в нашей с вами помощи.

Мама Ирина родила Даню вовремя, но роды были тяжелыми. Весы, на которые положили младенца, показали 4 900 г. Какое-то время во время рождения организм ребенка чувствовал кислородную голодовку, что привело к поражению ЦНС и развитию судорожного синдрома. К тому же произошел перелом плеча.

Судороги постепенно прекратились, кость сросла. А вот развитие Дани шло очень медленно. В годовалом возрасте врачи диагностировали ДЦП, спастическую диплегию. ДЦП полностью «вылечить» невозможно, поскольку врачи не могут устранить причину двигательного дефицита – структурные нарушения ЦНС, полученные на ранних стадиях развития. Однако последствия повреждений можно компенсировать в разной степени, регулярно занимаясь со специалистами.

Даня постоянно реабилитируется. Занятия в основном проходят в «Иоанновом центре» в Подгородном и в «Международной реабилитационной клинике Козявкина» в Трускавце.

Даниил учится в 4-м классе общеобразовательной школы дистанционно, потому что ему сложно спускаться в хранилище с первыми гудками сирены, а в Синельниково это случается часто. Мальчик прекрасно говорит, , хорошо считает, читает, декламирует стихи.

На каждом курсе реабилитации Даня приобретает новые навыки. Год назад в Трускавце он научился стоять примерно минуту, а недавно в «Иоанновом центре» смог сделать три шага!

Останавливаться на достигнутом Даня не собирается, ведь он так близок к осуществлению своей главной цели – самостоятельно ходить. Но ему нужна ваша помощь в оплате реабилитации в «Иоанновом центре». Курс должен начаться в ближайшее время и с 15 000 грн на 18 апреля в благотворительном фонде «Помогаем» собрано всего 1 500 грн.

Ирина воспитывает сына сама, к тому же у нее сахарный диабет, и это дополнительная статья расходов. Друзья, давайте соберем нужную сумму, чтобы Даня прошел этот курс!

Помочь можно онлайн (там же можно увидеть документы) или переводом средств на корпоративную карту фонда в ПриватБанк 4246 0010 0654 0474. Обязательно указывайте назначение платежа: «Баландовцев Даниил».




Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
70
аварийных детских и тренажерных площадок планируется отремонтировать в 2024 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте