Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 18 мая 2024
23:44

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре будут судить 14 участников наркогруппировки, в состав которой вошли 7 правоохранителей

|«« «« »» »»|

Работники Государственного бюро расследований завершили досудебное расследование в отношении организаторов и членов преступной организации, массово сбывающих психотропные вещества в городе Днепр. За месяц дельцы зарабатывали более 1 млн гривен.

Обвинительный акт направлен в суд.

Организовал мощную преступную организацию предприниматель, житель Днепра. В банду наркоторговцев он привлек 13 человек, в том числе свою собственную жену, а также местных правоохранителей.

Под видом коммерции организатор взял в аренду нежилое помещение, где оборудовали СТО и автомобильную мойку. Дополнительно также сделали специальную замаскированную от посторонних глаз комнату, где круглосуточно и продавали наркотики. В основном это был метамфетамин. За дополнительную плату в этой комнате можно было также потреблять купленный товар.

Продажа психотропного вещества осуществлялась оптовым заказчикам и в розницу. Ежемесячный оборот составлял более 1 млн грн.

Правоохранители, среди которых были и чиновники, помогали организатору советами, а также обещали прикрыть его в случае форс-мажорных обстоятельств. Для этого они «сливали информацию» о планируемых спецоперациях по борьбе с наркопреступностью.

В июне 2023 года ДБР во взаимодействии с Нацполицей и СБ Украины разоблачили и блокировали работу всей банды.

Во время следственных действий в замаскированной комнате изъяты наличные деньги, 51 слип-пакет с метамфетамином, электронные весы, черные записи, мобильные телефоны, банковские карты.

14 человек, среди которых организаторы и 7 уже бывших правоохранителей обвиняются в создании, руководстве преступной организацией, а также участие в ней, незаконном приобретении, хранении, перевозке и сбыте психотропных веществ, организации и содержании мест для незаконного употребления психотропных веществ (ч.ч. 1, 2, 3 ст. 255, ч.ч. 2, 3, 5 ст. 27, ч. 4 ст. 28, ч. 3 ст. 307, ч. 2 ст. 317 КК Украины).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 13 лет с конфискацией имущества.

Gorod.dp.ua на Facebook.


совок  (05.05.24 11:23): було б дивно, якби там не було "правоохоронців". Ответить | С цитатой
,k  (01.05.24 12:08): Тю
кто бы сомневался что среди правоохоронцив хатает гавна1
Ответить | С цитатой
Вася  (24.04.24 13:14): Да не может быть! А вы попробуйте полицию вызовите, если у вас в доме казино или колл-центр, ха-ха-ха Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
1,2
млн. новых деревьев высадят на Днепропетровщине

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте