Днепр » Новости города и региона
ср, 19 июня 2019
10:07

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

05.05.2019

Девочке, которая выжила в железнодорожной аварии, нужна наша помощь

Девочке, которая выжила в железнодорожной аварии, нужна наша помощь

История Даши не оставляет равнодушным ни одного человека, который услышал о ней. Чудо, что девочка вообще осталась в живых. Трагедия произошла много лет назад, но ее последствия оставили неизгладимый отпечаток на здоровье малышки.

Однажды вечером мама Анна с шестимесячной малюткой Дашей возвращалась домой. За железной дорогой уже виднелись окна домов. Как получилось так, что Анна не заметила приближающуюся электричку, мы никогда не узнаем. Колесо коляски намертво застряло на переходе, и у мамы оставались считанные секунды для того, чтоб отреагировать. Каждый человек в критической ситуации поступает по-разному: кто-то убегает, кто-то не двигается с места. Материнский инстинкт оказался сильнее: она выхватила дочку из коляски и успела отбросить подальше от приближающегося поезда. К сожалению, сама Анна спастись не успела.

В результате падения малышка получила открытую черепно-мозговую травму, множественные переломы костей свода черепа. Бороться за жизнь и здоровье Даши предстояло бабушке и дедушке.

Многочисленные операции провели нейрохирурги, только чтобы собрать все осколки по местам. Это было всего лишь началом в ежедневной борьбе за восстановление здоровья ребенка. Уже 16 лет родные Даши не опускают рук, постоянно проходят с ней реабилитационные курсы в специальных центрах и клиниках. Даше удалось добиться большого прогресса. Получилось восстановить двигательные функции, но пока плохо работает правая рука, а из-за гемипареза и грудного сколиоза правая нога короче на один сантиметр.

В последний год родные Даши сделали упор на интеллектуальное развитие и реабилитацию в центре Томатис. Каждый курс лечения дает свои результаты. У девочки значительно улучшилась память, она хорошо знает буквы и цифры, учит наизусть стихи и песни, и уже начала понемногу читать! У Даши есть хобби: она ведет видеоблог. В свободное время занимается декупажем, поет в караоке.

Врачи рекомендуют не прерывать Томатис-терапию, чтобы закрепить уже приобретенные навыки. В июне Дашу вновь ждут в Харькове для продолжения восстановления. Чтобы девочка смогла пройти очереной курс, нужно 15 655 грн. Это очень большие деньги для пенсионеров, которые в одиночку воспитывают больного ребенка. Давайте поможем Дашиным родным оплатить реабилитацию!

ФИО: Сорокотяга Дарья Александровна
Дата рождения: 01.04.2003
Диагноз: последствия перенесенной ЧМТ. Посттравматическая гидроцефалия, правосторонний гемипарез, вегетативная дисфункция, левосторонний грудной сколиоз 1 ст., укорочение правой нижней конечности на 1 см.

Можно помочь онлайн или переводом средств на карту Приватбанка 5169 3305 1555 6451.
Карта оформлена на Кузину Лолиту Вадимовну, директора БФ «Помогаем» и открыта специально для благотворительных пожертвований.

Обязательно указывайте назначение платежа: Сорокотяга Дарья





Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Я хочу вовлечь людей в процесс изменения города. Это наш город и мы сами должны его менять
Сергей Белый.

Источник
Цифра:
64
медицинских препарата можно получить в рамках программы «Доступные лекарства».

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте