Днепр » Новости города и региона
ср, 19 июня 2019
10:51

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

05.04.2019

Омелян обещает автобусы Neoplan на всех маршрутах Украины

Омелян обещает автобусы Neoplan на всех маршрутах Украины
Глава Мининфраструктуры Владимир Омелян / REUTERS

К 2030 году на всех маршрутах Украины должны работать автобусы категории Neoplan или их аналогии.

Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян на совместной пресс-конференции с представителями автобусных перевозчиков, передает УНИАН.
"Прошел год с момента начала реформы автобусных перевозок. Мы поменяли правила и изменили рынок. Мы уверены, что к 2030 году на всех маршрутах Украины должны работать автобусы категории Neoplan или их аналоги", - сказал он.

фото: uk.wikipedia.org
фото: uk.wikipedia.org

Министр отметил, что с момента начала реформы в Украине внутренних автобусных перевозок количество выданных разрешений выросло на 29% - до 346 разрешений.

"Количество отказов составило 18, тогда как до реформы - 405", - добавил он. Омелян подчеркнул, что раньше отдельные маршруты были закреплены за одним перевозчиком, а сейчас, с началом реформы, ситуация кардинально поменялась. "У нас есть отдельные маршруты, на которых одновременно работает по семь перевозчиков. И это честная конкуренция. Кто предложит лучшее качество, более дешевую цену - тот и повезет пассажиров", - сказал он.

Министр также сообщил, что параллельно с автобусной реформой в Украине запущена реформа автобусных станций.

"Сейчас вам не надо договариваться с чиновниками, с правоохранительными органами. Есть исчерпывающий перечень документов, который вы подаете в министерство, и если они в порядке - получаете в автоматическом режиме разрешение. Бизнес знает, что требует государство по комфорту, по безопасности, по доступу для людей с инвалидностью", - сказал он.

Как сообщил присутствующий на пресс-конференции директор Департамента развития дорожного рынка Мининфраструктуры Виктор Сасин, на данный момент переоборудованные грузовые маршрутки уже не могут выходить на маршруты.

"Качественный контроль - это залог безопасных перевозок. Уже сегодня действуют успешные нормы, запрещающие использовать переоборудованные транспортные средства, так называемые Спринтеры", - сказал он.

Сасин отметил, что следующим проблемным вопросом является усиление контроля.

"Есть проблема по количеству инспекторов в Укртрансбезопасности. Уже есть инициативы Укртрансбезопасности и министерства по увеличению самого штата, потому что если на область у тебя четыре инспектора, то выявить нелегальных перевозчиков, перевозчиков, использующих не те транспортные средства, которые нужны, - достаточно трудно. Если инициативу поддержит Кабмин, то ситуация в корне изменится ... Изменения уже подготовили и в ближайшее время будем вносить на рассмотрение правительства", - сказал он.
По словам Сасина, увеличение штата планируется достаточно существенное - около 70%.

"Сейчас около 600 работников в Укртрансбезопасности - центральный аппарат и инспекторы", - сказал он.

Также Сасин сообщил, что в новом евроинтеграционном законопроекте предусмотрено ужесточение санкций в отношении недобросовестных перевозчиков и одна из них - конфискация транспортных средств в случае повторного правонарушения.

Как сообщалось, 7 февраля Кабинет министров изменил порядок проведения конкурса на осуществление регулярных автобусных перевозок и правила предоставления пассажирских автомобильных услуг, которые фактически дают старт реформе рынка автобусных перевозок.

Согласно измененному порядку, внедрены конкурсы на межобластные автобусные маршруты по заявительному принципу, введены требования об обязательном наличии на городских и пригородных маршрутах автобусов приспособлений для перевозки лиц с инвалидностью: к концу 2019 на 35% автобусов, а с 2020 года - 50%.

Gorod.dp.ua на Facebook.


местный  (08.04.19 14:42): Я так понимаю автобусы к тому времени нужны будут только для того чтобы от дома до станции гиперлупа доехать? Ответить | С цитатой
так  (08.04.19 09:20): стопэ, а когда я смогу на хуперлупе прокатиться? Или чо, мине в Эмираты для этого ехать, нет, я хочу на нашем, риднэсеньком, пусть даже и на волах. Ответить | С цитатой
Проходил мимо  (07.04.19 22:40): Обещаю кастрировать всех котов и собак кто за. Ответить | С цитатой
Нуэтоваще.  (06.04.19 21:26): Я еще на хуперлупе не накатался. Ответить | С цитатой
НАРОД.  (06.04.19 09:26): Аэропорт в Соленом уже построил. Теперь будем ездить на новых автобусах по разбитым украинским дорогам. Ответить | С цитатой
Миша Т.  (05.04.19 23:06): хорошо :) Ответить | С цитатой
Старый Самолет  (05.04.19 22:42): Автобусы будут нужны если к тому времени останутся дороги. На Кривой Рог или Никополь, к примеру. Ответить | С цитатой
c  (05.04.19 20:57): К тому времени везде будут гиперлупы, чтобы быстро перебрасывать бюджетников при голосовании. Ответить | С цитатой
1233  (05.04.19 20:22): к 2030 году - заменить автобусы!!! Вот это да! Дожить бы ((( Ответить | С цитатой
Лиаз-677  (05.04.19 19:59): "автобусы категории Neoplan" - Омелян придумал новую категорию автобусов? ))) А компания Neoplan в курсе, что их автобусы являются отдельной категорией в мире автобусов? )) И почему не категории Mercedes или Scania, например? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Давайте поставим на чашу весов 25 трамваев, бывших в употреблении, за полтора миллиона евро или один новый трамвай за полтора миллиона евро. Что мы выберем?
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
64
медицинских препарата можно получить в рамках программы «Доступные лекарства».

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте