Днепр » Новости города и региона
вс, 15 сентября 2019
22:09

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

За 340 гривен долга лишат субсидии

За 340 гривен долга лишат субсидии

Субсидию «наличкой» можно забрать с 12 марта.

Теперь оплата коммуналки «на совести» получателей субсидии. Они теперь будут платить за услуги в полном объеме, получаю свою субсидию в виде «живых денег» и сами будут нести их в кассу для оплаты коммуналки. А тех, кто «не донес» просто лишат субсидии.

«В мае тем у кого больше 340 гривен долга за коммунальные услуги просто перестанут выплачивать субсидию до тех пор, пока должник не оплатит все полностью», - информирует начальник отдела департамента социальной защиты населения Днепропетровской облгосадминистрации Александра Довыдовская.

Наличными будут выплачивать субсидию тем горожанам, которые начали ее получать в прошлом году. Пенсионерам сумму субсидии будут выдавать вместе с пенсией, остальным придется идти в «Ощадбанк». Деньги начнут выдавать с 12 марта, комментирует Довыдовская. При себе необходимо иметь паспорт и идентификационный код.

«Чтобы избежать очередей можно пройти регистрацию на официальном сайте «Ощадбанк», а также выбрать для себя ближайшее отделение, дату и время. Еще один из вариантов – это позвонить в колл-центр по номеру 0 800 210 800 и обсудить дату и время получения субсидии», - советует Довыдовская.

Граждане, которые подали заявления по новым формам заявок и деклараций, начиная с 1 января 2019 года, получат до 18 марта смс уведомления за какие услуги, и какую сумму необходимо заплатить за использованные жилищно-коммунальные услуги. Этим получателям субсидий деньги выдавать не будут, им просто придет счет, сколько их личных средств надо оплатить за услуги. В СМС счете может отсутствовать одна из услуг – это значит, что субсидия полностью покрывает этот платеж и за данную услугу человеку платить не надо.

«Уже с 1 мая мы полностью перейдем на вторую схему – оплату услуг по выставленным «Ощадбанком» счетам в виде СМС. Поэтому для всех получателей субсидий обязательное условие – наличие телефона, который принимает СМС. В базе данных банка идентификация получателей субсидий будет именно по номеру телефона, на который будут присылать счета, которые абонент должен оплатить», - делится специалист.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Светский Лев  (04.03.19 12:35): Шановні можновладці. Як получити гроші тим хто, неможе стояти в черзі в банку. (інваліди та стрі люди?). Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
727  (04.03.19 09:08): да подавитесь вы уже этими субсидиями,упыри. Ответить | С цитатой
Cahbe  (02.03.19 07:02): очередной оксюмурон - если у вас нет денег на оплату ЖКХ то вам положена субсидия, н оесли у вас нет денег и вы попали в долги то субсидию вам не положено, а если вы оплатите долги то у вас есть деньги и субсидию вам не положено. Ответить | С цитатой
Yura  (01.03.19 21:41): Как то не очень все понятно.-- "В базе данных банка идентификация получателей субсидий будет именно по номеру телефона, на который будут присылать счета, которые абонент должен оплатить», - делится специалист."
Ведь счета оплачивать можно только со смартфона. А во вторых где в законе прописано обязательное наличие телефона?
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Если и после получения админресурса ситуация в парке не изменится в течении нескольких месяцев, значит, грош мне цена как менеджеру
Максим Музыка.

Источник
Цифра:
150
электронных табло установлены на остановках городского транспорта

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте