Днепр » Новости города и региона
вс, 15 сентября 2019
20:57

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Украине создадут компьютерную программу для охраны недвижимых памятников истории

В Украине создадут компьютерную программу для охраны недвижимых памятников истории

В Украине создадут специальное компьютерное обеспечение для специалистов по охране культурного наследия. Доступ будут иметь и обычные жители страны. С помощью электронной платформы они будут подавать предложения о внесении той или иной достопримечательности в государственный реестр.

Об этом во время всеукраинского круглого стола в ДнепрОГА заявил начальник управления Министерства культуры Украины Александр Епифанов.
«Мы создадим масштабную коммуникационную платформу. Она будет содержать реестр памятников истории и культуры. Пользоваться программой смогут и обычные граждане. Они будут сообщать о необходимости обратить внимание на тот или иной объект. Мы будем устанавливать четкие сроки, в которые соответствующий орган должен отреагировать на обращение пользователя», – рассказал Александр Епифанов.
Около двух тысяч памятников Днепропетровщины внесены в государственный реестр, отметила начальник управления культуры, национальностей и религий ДнепрОГА Наталья Першина.
«Планируется, что на портале расширить государственный реестр смогут все желающие. Например, предложить внести в список памятников здание из своего родного села. Если заявку одобрят, объект будут защищать - ухаживать за его сохранностью», – объяснила Наталья Першина.
Информационная платформа пригодится и специалистам по охране культурного наследия. Они смогут вносить изменения в государственный реестр памятников в режиме онлайн. Ранее эта процедура была забюрократизированной. Создание электронной платформы значительно ускорит и осовременит ее.

На заседании круглого стола в ДнепрОГА о создании новой платформы говорили представители Днепропетровской, Донецкой, Запорожской и Винницкой областей.

Испытать программу Минкульт планирует уже в 2019 году.




Gorod.dp.ua на Facebook.


Стоик  (17.04.18 15:53): Прошедшей осенью в парке Шевченко проводилась уборка опавших листьев. Намеренно или специально машины с мусором высыпали там же на территории парка. Таким образом был засыпан один из останков подземного хода! Некогда ведущий от дворца Потемкина в сторону реки. Возникает естественный вопрос! Это было сделано по халатности администрации парка или специально, что бы скрыть останки этой части истории? Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мы не потерпим никаких демаршей маршрутчиков!
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
84
образовательных учреждения Днепра отремонтируют до конца 2020 года

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте