Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пт, 17 августа 2018
12:41
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
12.02.2018

Маму двухлетней Машеньки может унести рак

Маму двухлетней Машеньки может унести рак

Бывает так, что рак ставит на кон сразу две судьбы: матери и ребенка. В этой истории мама отвоевала дочку ценой огромного риска для своей собственной жизни. Но Алене не выкарабкаться без нашей с вами помощи.

Эта история началась в 2006 году: Лене (по паспорту она Алена) 23 года, жизнь прекрасна и впереди много надежд. Все перечеркивает диагноз – лимфома Ходжкина. За 3 последующих года девушка прошла 12 курсов химиотерапии, 25 курсов облучения, две операции (на шее и на сердце - торакотомию). Преслудуемая «химией», болезнь пряталась на время, а потом с новой силой атаковала, отнимая все новые позиции. 3 рецидива перенесла Лена за это время.

Но жизнь продолжалась, и в этой жизни пришел черед замужеству и рождению ребенка. Лена забеременела в 2015 году. Консилиум врачей порекомендовал делать аборт – беременность могла ускорить рост опухоли. Но Лена не смогла отказаться от ребенка. Ей пообещали, что она умрет до родов. Упорство Лены, которое ей помогало в борьбе с болезнью, выдержало и эту битву. Во время беременности пришлось переливать кровь, но малыша удалось выносить!

20 июля 2016 родилась Машенька, на месяц раньше положенного, но с неплохим весом 2385 г. Полтора года безоблачного материнства было отпущено Лене, а потом врачи диагностировали четвертый рецидив. Проходить химиотерапию пока нельзя – слишком низкий гемоглобин. Лену снова ждут переливание крови, обследование, гистология, «химия», возможно операция. Сейчас она проходит лечение в Новомосковске, совсем скоро ее переведут в Днепр.

Лечение онкологии очень затратно. Отношения с мужем у Лены не сложились. Он не работает и не выплачивает алименты. Лена с дочкой живут на детское пособие. Дедушка с бабушкой помогают в уходе за ребенком, но материально поддержать Лену с Машей не могут.

Лена – добрый и трудолюбивый, гостеприимный и благодарный человек. Но самое главное сейчас: она чудесная мама. Ради своей крохи она пошла на огромный риск. Современная медицина может очень многое – мы верим: она вылечит и Лену. Но для этого нужны деньги – очень и очень большие деньги. И это уже в наших с вами силах – вооружить Лену против болезни качественными препаратами. Давайте спасем маму для дочки!

Реквизиты для пожертвований:
Получатель: Благотворительный фонд "ПОМОГАЕМ"
Р/С: 26008050238195 в ПАТ КБ ПРИВАТБАНК
МФО: 305299
ЕДРПОУ: 36532282
Назначение платежа: Давыдяк Алена

Можно также пожертвовать онлайн.


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте