Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
ср, 15 мая 2024
20:28

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Аэрокосмическом центре Днепра совершили путешествие в эпоху запорожского казачества

|«« «« »» »»|

Национальный центр аэрокосмического образования молодежи имени Макарова продолжает проводить интересные и познавательные мероприятия во время каникул.

Очередным таким мероприятием стала встреча «От истории казачества до полетов в Космос».

Ее гости смогли не только узнать много нового об истории запорожских казаков и их вооружении. Но и увидеть воочию раритетное оружие из частной коллекции. А также – посмотреть на зрелищные бои с применение этого оружия.

Подробней об этом в Национальном аэрокосмическом центре рассказали:

«9 серпня 2023 року на базі НЦАОМ, в рамках співпраці з благодійним фондом «Діапазон» відбувся захід «Від історії козацтва до польоту в космос».

Гостей заходу привітали представники НЦАОМ та засновник громадської організації «Всеукраїнського об'єднання Арей» Сергій ЗАКРЕВСЬКИЙ.

Олег ЧЕРНЕНКО представив експонати з особистої колекції – різні види козацької зброї, Першої та Другої світових воєн, артефакти з розкопок Новобогородицької фортеці, а також макети мін та предмети нинішньої війни.

До уваги глядачів було запропоновано яскравий виступ Володимира ПАСИНКА (козака Колоброда). Він показав прийоми володіння традиційними видами козацької зброї та вступив у двобій із бажаючими.

На завершення заходу наші відвідувачі поринули у світ космосу разом із Людмилою МАРЧЕНКО, яка провела пізнавальну екскурсію до навчально-виставкового комплексу НЦАОМ».

Фото - Национальный центр аэрокосмического образования молодежи имени Макарова.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
45
стихійних сміттєзвалищ ліквідували у Дніпрі за 2022 рік

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте