Днепр » Новости города и региона
пн, 16 сентября 2019
11:27

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Украине за контрабанду будут сажать в тюрьму

В Украине за контрабанду будут сажать в тюрьму
Нардепы Геннадий Москаль и Сергей Мошак зарегистрировали законопроект N2716 об установлении наказания за контрабанду в крупных размерах в виде лишения свободы сроком от трех до семи лет, сообщает КоммерсантЪ-Украина.

Под крупными размерами подразумевается нелегальный ввоз товаров на сумму, в тысячу и более раз превышающую не облагаемый налогом минимум доходов граждан - то есть 17 тыс.грн. Правда, в пояснительной записке к законопроекту указано, что эта сумма в 2013 году составляет 573,5 тыс.грн, .

По мнению авторов законопроекта, гуманизация не позволяет противодействовать нелегальному ввозу.

«Потерянный товар всегда можно купить снова, найти деньги, заплатить штраф, покрыть убытки. Никто не может запретить платить штраф за конфискованную таможней партию товара и параллельно заниматься перевозкой новой контрабанды, выручка от которой с головой покроет форс-мажорные расходы», - отмечается в пояснительной записке.

Ранее в налоговой милиции заявляли, что чаще всего незаконно ввозится спирт, алкогольные напитки и табачные изделия. Авторы законопроекта отмечают, что предметами незаконного перемещения или сокрытия от таможенного контроля являются промышленные и продовольственные товары, сырье, предметы производственного или лабораторного назначения.

По данным пресс-службы Министерства доходов и сборов, в 2012 году таможенными органами было заведено более 23 тыс. дел по факту нарушения таможенных правил на сумму почти 2 млрд.грн. Однако перечисленные в бюджет суммы мизерны: в прошлом году в казну поступило менее десятой части от начисленного. По данным Гостаможни, в 2011 году было возбуждено 363 уголовных дела на сумму 457 млн.грн, в госбюджет перечислено лишь 1,8 млн.грн.

Gorod.dp.ua на Facebook.


sdg  (10.04.13 10:09): ДА запретите уже вообще эти табачные и алкогольные продукции! нехай люди самогон жрут и камыш курят! Всем же от этого легче будет Ответить | С цитатой
Юлия  (09.04.13 19:31): Как возили, так и будут возить. таким образом только таксу поднимут и все (которая и так 1-2 раза в года поднимается).Печально. .. Ответить | С цитатой
absent  (09.04.13 16:37): Не примут, на контрабасе держиться слишком большая система у истоков которой стоят уже очень влиятельные люди, часть из которых сидит в верховной раде...а крышуется этот бизнес на уровне генпрокуратуры и СБУ. Примеров масса, например открытая торговля контр. сигаретами во всех районах города, я уже молчу за озерку, где целые ряды этим торгуют... Ответить | С цитатой
анонимоус  (09.04.13 16:24): Ввоз Росиийский ГАЗ - запрещено!!!
EURO - ЗАПРЕЩЕНО продавать авто, поезадность, металы

КУРС валюты запрещено обменивать валюты других странах продавать!!!
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
sos  (09.04.13 15:21): HTO VU GOVORITE. NE MOGET BUT. Ответить | С цитатой
Мистер  (09.04.13 14:54): Западенцам жизнь подпортят. Так и надо, пусть идут работают! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
LOKI  (09.04.13 14:46): Вон оно как, а до этого что, талоны на усиленное питание давали? Ответить | С цитатой
Черроке  (09.04.13 14:09): правильно. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Через 7 лет в Днепре не останется ни одного тополя
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
150
электронных табло установлены на остановках городского транспорта

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте