Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вт, 21 мая 2024
03:10

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре в разбитом ракетами доме на пл. Вокзальной начали устанавливать новые окна

В Днепре в разбитом ракетами доме на пл. Вокзальной начали  устанавливать новые окна

Полностью работы планируют закончить на следующей неделе.

В Днепре продолжают восстанавливать дома, пострадавшие в результате вражеского ракетного удара 19 апреля. В настоящее время в доме номер один на площади Вокзальной идет установка первой партии окон.

Жительница дома Анна Мароховская в день удара с семьей еще отдыхала.

«Мы услышали первый взрыв, затем второй, третий. Сразу пошли в коридор. Я увидела огонь во дворе. В моей квартире были выбиты окна на кухне. А в комнате дверь балкона вообще улетела. Было и воспламенение огня на оконной раме, поэтому мужу пришлось гасить пламя водой. Уже когда кончилась тревога, нам разрешили прийти в квартиры, посмотреть внутреннее состояние, взять вещи первой необходимости. Городские службы сразу спрашивали, что нужно. Предоставляли пленку, закрывали нам окна. Оперативно сделали замеры, чтобы установить новые окна. Действительно, помогали не на словах, а на деле. Сейчас уже в доме начали устанавливать новые стеклопакеты. Мы очень благодарны за то, что нам помогают, потому что это легло бы на наши плечи. Большая благодарность», - говорит Анна.

В день ракетной атаки по Днепру 19 апреля всего пострадали 25 домов, в которых вылетело около 700 окон.

«Сейчас начали устанавливать первую партию. Это 200 окон в доме №1 на площади Вокзальной. К концу этой недели будет установлено 100 окон. К середине следующей недели установят еще 100. В этом доме разрушены два подъезда, в которых невозможно проживать согласно экспертному заключению. Был пожар на крыше всего дома. В настоящее время мы установили временную кровлю над всеми подъездами, кроме аварийных и разрушенных. Вода и электричество также есть во всех подъездах, кроме разрушенных. Что касается других домов, то там вылетели окна. У некоторых еще была частично повреждена крыша. Мы уже все сделали. Выбитые окна в других домах (около 500) планируем установить до 20 мая», – рассказал директор департамента жилищного хозяйства Днепровского городского совета Сергей Файфер.







Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
406
домов ОСМД и ЖСК обновлены в Днепре в 2023 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте