Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вт, 21 мая 2024
03:41

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре нашли собаку, которая сутки просидела в разрушенной квартире: истории жителей поврежденной ракетой пятиэтажки

В Днепре нашли собаку, которая сутки просидела в разрушенной квартире: истории жителей поврежденной ракетой пятиэтажки

На следующий день после ракетного удара в Днепре из поврежденной пятиэтажки вынесли собаку по кличке Пуля. Она более суток просидела в разрушенном доме без еды и воды.

Владелица собаки Елена рассказала Суспільному: сразу после атаки квартира была вся в дыму, так что найти животное не могли.

"Она всегда боялась громких звуков, взрывов. Мы приходили вечером, нас не пустили вообще. Утром пришли: пустили мужа и зятя поискать ее. И нашли", - говорит женщина.


Их квартира на последнем, пятом этаже разрушена. Там нет потолка и нескольких стен. Дочь Елены Полина говорит: при взрыве ее родители, брат и бабушка была дома, все остались живы. В соседней квартире под завалами погибла женщина.

"Я уже во дворе увидела мать. У нее было все лицо в крови. Видели, как спасатели выносят бабушку, потому что ее доставали из-под плит, ее зажало. Ее спасло, похоже, изголовье кровати достаточно высокое, оно плиту остановило и ее просто заблокировало. У нее синяки, ушибы, но ничего серьезного", — сказала Полина.

Квартира разбита и у жителя дома Валерия. Он с женой и дочками – переселенцы из Мариуполя. Говорит: при ударе вся семья еще спала. От выбитого стекла детей спас шкаф.


"Мы выбежали, хотели перейти в метро, но основной вход оказался заблокирован. Побежали в обход, и здесь еще два "прилета", — рассказал он.

После ракетной атаки в доме возник пожар. Валерий вместе со своей кошкой Манькой живет на последнем этаже, крыша над его квартирой полностью сгорела. А после тушения пожара его дом вдобавок залило водой.


"Здесь все горело. Окно было выбито, едва успел его выбросить. Горела клеенка и чайник электрический. Маньку я уже не видел, потом нас сюда не пускали. Она забилась под диван. Не знаю, как она оттуда вылезла, вся мокрая", — сказал мужчина.

По предварительной информации горсовета, в результате российской атаки 19 апреля по Днепру полностью уничтожено 10 квартир. Пока в доме отсутствует газо- и электроснабжение, а в двух разрушенных подъездах нет и воды. Восстановлением коммуникаций займутся после осмотра повреждений спецкомиссией.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
69
сиріт з Дніпропетровщини отримали кошти на придбання власного житла у 2022 р.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте