Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вт, 21 мая 2024
04:53

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Днепровщина получит более 3,2 миллиарда гривен в рамках платформы «Сделано в Украине»

Днепровщина получит более 3,2 миллиарда гривен в рамках платформы «Сделано в Украине»

Президент Украины Владимир Зеленский объявил, что Днепропетровская область получит более 3,2 млрд грн в рамках экономической платформы "Сделано в Украине" для поддержки бизнеса и отечественного производства в условиях войны.

Днепровщина получит более 3,2 млрд гривен в рамках экономической платформы "Сделано в Украине". Об этом УНН сообщает со ссылкой на ОП.

Во время рабочей поездки в Днепр Президент Владимир Зеленский принял участие в презентации экономической платформы "Сделано в Украине".

Зеленский поблагодарил предпринимателей за то, что, несмотря на полномасштабную российскую агрессию, они остаются в своем регионе, поддерживают экономику и обеспечивают людей работой.

Зеленский отметил, что важно усиливать противовоздушную оборону и защищать энергетическую инфраструктуру.

По словам президента, власть понимает, что во время войны бизнес находится в непростом положении. Поэтому именно для его поддержки, решения вопросов и развития отечественного производства начали платформу "Сделано в Украине".

Первый вице-премьер-министр - министр экономики Украины Юлия Свириденко отметила, что для Днепровщины на этот год предусмотрели более 3,2 млрд грн в рамках всех программ поддержки.

Чем активнее бизнесы региона будут подаваться на соответствующие программы, тем больше средств смогут получить. Их распределяют и на уже знакомые бизнесу государственную поддержку "5-7-9", гранты на переработку, компенсации, и на новые программы.

Кроме того, во время совещания в Днепре, которое провел Президент Зеленский, министр здравоохранения Виктор Ляшко доложил о проекте создания второго эшелона больниц, которые будут принимать раненых защитников.

Ляшко отметил: чтобы принимать бойцов с южного направления, планируют реконструировать Криворожскую больницу № 2.

"Эта больница должна увеличить мощности, чтобы принимать раненых военных и разгрузить больницы первого эшелона" - сказал он.

Министр здравоохранения предложил направить на капитальный ремонт больницы грантовые средства. По его словам, проект реконструкции больницы уже разработали и начнут с операционного блока.

Также Виктор Ляшко предложил привлечь к работе больниц второго эшелона боевых медиков.

"Это очень хорошая инициатива. Мы должны ее реализовать" - сказал президент.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
45
стихійних сміттєзвалищ ліквідували у Дніпрі за 2022 рік

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте