Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вт, 21 мая 2024
03:04

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре специалисты КП «Днепровский метрополитен» проводят предкомиссионный и комиссионный смотр подвижного состава

|«« «« »» »»|

В Днепре заботятся о безопасности пассажиров подземки.

Для этого специалисты КП «Днепровский метрополитен» проводят плановый предкомиссионный осмотр всего подвижного состава метро. При обнаружении неисправностей специалисты метрополитена быстро их устраняют.

«Предкомиссионный осмотр – это подготовка подвижного состава, который мы проводим здесь, у нас в электродепо, дважды в год. И готовим подвижной состав, чтобы он качественно, без сбоев работал для наших пассажиров. В подготовке к предкомиссионному и комиссионному осмотру принимают участие практически все наши люди электродепо: это и слесари, и инженерно-технические работники, и все работающие в электродепо. На сегодняшний день у нас работает 8 поездов, а это – 24 вагона. В течение полутора месяцев мы должны провести предкомиссионное освидетельствование, выявить неисправности. И в течение следующих двух-трех недель устранить все эти замечания», – рассказал начальник электродепо КП «Днепровский метрополитен» Днепровского городского совета Александр Бузико.

Предкомиссионный и комиссионный осмотр каждого вагона проходит дважды в год - осенью и весной. Во время предкомиссионного осмотра комиссия выявляет дефекты и составляет перечень всех замечаний. Проводятся испытания тормозов на подвижном составе, оценка синхронности работы вагонов, проверка ходовых и тормозных токов.

Также во время предкомиссионного осмотра старшие машинисты выполняют уборку кабин подвижного состава, при необходимости окрашивают отдельные части. Согласно графику производится обдувка оборудования и мойка механической части и кузова вагонов. И уже после этого приступаем к комиссионному осмотру: начальник электродепо вместе с инженером проверяют каждый вагон и представляют его главному ревизору по безопасности движения и инспектору по пожарной охране. И если все исправно, вагоны выходят на работу. На сегодняшний день уже 7 поездов, а это 21 вагон, приступили к предкомиссионному осмотру. И вот в скором времени примут последний поезд для предкомиссионного осмотра», - рассказал заместитель директора департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Днепровского городского совета Александр Лещенко.

Он также проверил укрытие на станции Проспект Свободы. Оно вмещает до 1000 человек. При воздушной тревоге пассажиры могут пройти на станцию ​​бесплатно.

«Дополнительно мы обустроили сидячие места в кассовом зале станции. В кассовом зале есть скамейки со спинками, и на платформе также есть 10 скамеек со спинками. Также на станции есть 10 скамеек для сидения и 5 мобильных скамеек. Большую часть из них изготовили столяры нашего предприятия специально, чтобы больше людей могли комфортно разместиться на платформе. Во время воздушной тревоги метрополитен позволяет гражданам воспользоваться санитарными узлами и очищенной водой. На станции предусмотрено расположение медицинской аптечки для чрезвычайных ситуаций. Она выдается медицинскому персоналу для оказания помощи пострадавшим гражданам. В ночное время для граждан в укрытии дополнительно включаем эскалаторы и на подъем, и на спуск. То есть люди не ходят пешком, а они пользуются эскалатором, чтобы спуститься или подняться», - начальница станции «Проспект Свободы» Татьяна Заседатель.

«С начала полномасштабного вторжения все шесть станций днепровского метрополитена – «Вокзальная», «Метростроителей», «Металлургов», «Заводская», «Проспект Свободы», «Покровская» – выполняют функцию укрытия для населения во время воздушных тревог. Здесь есть запасы очищенной воды, медикаментов и гигиенических наборов.

В ночное время метрополитен предоставляет беспрепятственный доступ для граждан даже при отсутствии воздушной тревоги, чтобы они могли заночевать в безопасном месте. Также мы пропускаем пассажиров с домашними питомцами. Владельцы обязательно должны соблюдать правила безопасности – держать собачек на поводке, при необходимости – в наморднике; кошек желательно в переноске. Напомню, что станции снабжены мобильной связью, интернетом. В случае отключения электроэнергии метрополитен обеспечивает на станции освещение и вентиляцию с помощью аккумуляторных батарей, а затем генераторов», – добавил Александр Лещенко.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
154,5
млн грн горожанам на восстановление жилья, пострадавшего от ракетных обстрелов, выплатил Днепр в 2023 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте