Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вт, 21 мая 2024
04:58

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Около 50 дорог уже отремонтированы: Днепр, несмотря на войну, делает все, чтобы город был комфортным для водителей и пешеходов

|«« «« »» »»|

Коммунальщики Днепра продолжают бороться с аварийной ямочностью на дорогах. В настоящее время текущий ремонт продолжается по ул. Богдана Хмельницкого.

«Обновление действительно было нужно, потому что делалось давно. Так что хорошо, что взялись за это», — делится местный житель Александр.

Ремонт этой улицы, как и большинства в Днепре, производится комплексно в несколько этапов. За две недели коммунальщики заменили здесь бордюрный камень — сделали с понижением, чтобы могли передвигаться маломобильные группы населения. И уже второй день здесь укладывают новый асфальт на проезжей части.

«Последний раз здесь заменяли асфальтное покрытие в 2003 году, а тротуар не меняли еще больше. Эта дорога — единственное сообщение, которое соединяет ж/м Северный с поселком Шевченко. Конечно, мы ежегодно поддерживали ее состояние ямочным ремонтом, но она уже достаточно аварийна. Поэтому решили выполнить здесь ремонт. До 23 апреля планируем завершить укладку асфальта. Тогда и откроем движение для транспорта. После этого работы продолжим на тротуарной части, где обновим покрытие, уложим тактильную плитку, сделаем велодорожки и парковочные карманы», - рассказал заместитель директора департамента благоустройства и инфраструктуры Днепровского городского совета Дмитрий Коробов.

Всего здесь должны уложить 15 тыс. кв. м асфальта как на проезжей части, так и на тротуаре. Все работы на локации планируют завершить до 1 июня.

«Мы продолжаем обновлять дороги, где они аварийные, чтобы водители и пешеходы могли безопасно передвигаться по городу. Ведь для нас их безопасность – это приоритет. Благодаря тёплой зиме мы смогли ликвидировать аварийную ямочность холодным асфальтом на 80 объектах. Общая площадь – около 4 тыс. кв. метров. А благодаря тому, что март был теплым и без дождей, смогли раньше начать ремонт дорог именно горячим асфальтом. На сегодня есть хорошие цифры: около 50 дорог мы уже обновили и заключили там около 100 тыс. кв. км асфальта.

Сейчас аварийную ямочность устраняем на просп. Металлургов, просп. Богдана Хмельницкого, ул. Большой Диевской, просп. Ивана Мазепы и т.д. Кроме ул. Богдана Хмельницкого начали комплексный ремонт дорожного и тротуарного покрытия на бульв. Славы (ж/м Сокол), ул. Мильмана. На этих объектах предусмотрена полная замена бордюрного камня, дорожного и тротуарного покрытия по принципу безбарьерности. До конца года планируем обновить около 300 дорог — если позволит финансирование», — рассказал директор департамента благоустройства и инфраструктуры Днепровского городского совета Алексей Самилик, дежурящий по городу 19 апреля.

Он также проверил состояние защитного железобетонного укрытия на ул. Калиновой, 3. Оно рассчитано на 40 человек.

«Мы каждый день убираем железобетонные укрытия. Биотуалет обслуживаем через день, а дважды в неделю моем. Также при необходимости внутри помещения обрабатываются все поверхности для ликвидации неприятного запаха. Но укрытия постоянно страдают от действий вандалов. Здесь отсутствуют все светильники, указатели аварийного выхода, электрические провода и содержимое щитков. Обращаемся к горожанам: пожалуйста, если видите случаи воровства, вызывайте полицию. А мы со своей стороны из городского бюджета уже выделили около 270 тысяч гривен на восстановление электрооборудования, дверей, лавочек и других элементов в около 30 укрытиях», — отметил Алексей Самилик.

В Днепре есть 123 защитных железобетонных сооружения (убежища) возле остановок общественного транспорта и в районе массовых скоплений людей. В 2022 году было установлено 36, в 2023-м – еще 87 (из них на позициях военных – 36 шт.).

Gorod.dp.ua на Facebook.


Пенсионер  (20.04.24 19:40): Сегодня клали асфальт на улице Богдана Хмельницкого, а под вечер ливанул дождь. Слава нашим рабочим! Ничего по уму сделать не могут, тупой распил денег Ответить | С цитатой
727  (20.04.24 10:06): Так а что возле дафи?месяц прошел.ремонтники... Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
7
новых региональных полигонов бытовых отходов будут построены в регионе к 2027 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте