Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вт, 21 мая 2024
03:53

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Чемпионат среди женщин. Высшая лига: СК Днепр-1 – Верес 5:0. Разгром на кураже

Чемпионат среди женщин. Высшая лига: СК Днепр-1 – Верес 5:0. Разгром на кураже

Матч женских футбольных команд открыл своеобразную трилогию противостояния «Днепра-1» и «Верес» на этой неделе. По календарям чемпионатов совпало так, что эти клубы встречаются и в женском, и в мужском первенстве.

Елена Кудзиева после поражения в прошлом туре обошлась одной заменой в стартовом составе. Номинально вместо Вакуленко вышла Крючкова, но это повлекло за собой несколько перестановок. На позицию Анастасии на левом фланге полузащиты снова переместилась Тюхтий, а в атаке Тараканова из глубины поддерживала Крючкову.

Именно эта пара и была в эпицентре острейших событий дебюта. Сначала после подачи Таракановой Крючкова нанесла удар головой, а через несколько минут после прострела низом от той же Таракановой, Крючкову откровенно толкнули в спину. Справедливый пенальти реализовала Левицкая, забивающая уже в четвертом матче подряд.

Половина тайма прошла при безоговорочном преимуществе «Днепра-1», который провел еще несколько опасных атак. Единственное, что огорчило – травма Тюхтий, которую она получила в результате брутального удара в голеностоп от Балиной. Забегая вперед, заметим, что и вышедшая на замену Вакуленко пострадала от грубости игроков «Вереса» и матч не доиграла.

Футболистки «Вереса» переходили середину поля лишь эпизодически, но одна из их контратака едва не стала результативной на 26-й минуте, когда мяч попал в крестовину после удара со средней дистанции. Ближе к перерыву игра несколько успокоилась, но во втором тайме игроки «Днепра-1» снова перешли к решительным атакам. Острый проход совершила Тараканова, опасный удар низом в угол нанесла Левицкая, а Крючкова неплохо била головой. В большинстве моментов свою команду спасала голкиперка Вереса Луцюк.

На 70-й минуте очередь проявить себя наступила Малиборской, которая в прыжке потянула мяч из девятки. А остальное время хозяйки провели в большинстве, которое быстро воплотили в голы. Левицкая и Пороходниченко классными передачами выводили Валентину Тараканову на рандеву с голкиперкой, и благодаря ловкой реализации этих выходов счет стал большим. А Тараканова на этом не остановилась и оформила хет-трик отличным ударом из района угла штрафной в дальнюю девятку! На три гола у Валентины ушло меньше десяти минут!

Завершающую часть встречи наша команда провела на хорошем кураже, хорошо комбинируя и атакуя. И уже в компенсированное время Днепру-1 удалось еще увеличить счет. Логвинова сделала второй в матче ассист, прострелив вдоль линии вратарской площадки на Новосельскую. Спортклубовки одержали заслуженную победу.

СК «Днепр-1» – «Верес» – 5:0 (1:0)

Чемпионат Украины среди женщин. Высшая лига. Второй этап. 4-й тур. Днепр. НТВ "Днепр-1". 18 апреля. 12 часов.

СК «Днепр-1»: 31. Малиборская, 26. Аилинкий, 7. Синько, 21. Пороходниченко, 8. Борисюк, 10. Аслаханова, 2. Левицкая – к, 71. Тюхтий (5. Вакуленко, 19, 22. , 65), 17.Рудь (9.Белик, 46, 99.Серемчук, 78), 91.Тараканова, 20.Крючкова (11.Новосельская, 78)

Главная тренер: Елена Кудзиева.

«Верес»: 1.Луцюк (32.Снигур, 84), 5.Балина – к, 20.Разлуцкая, 4.Котовец, 7.Новроцкая (9.Мазурец, 46), 8.Городецкая (6.Ювковецкая, 84) , 11.Забитовская, 17.Ляхович, 13.Веремейчук, 25.Нездюр, 19.Боротюк (77.Руда, 63).

Главная тренер: Елена Руда.

Гол: Левицкая (9, пен), Тараканова (73, 76, 80), Новосельская (90+2).

Gorod.dp.ua на Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
16,9
млрд грн - бюджет Днепра на 2024 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте