Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 18 мая 2024
22:36

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Наборы продуктов питания для ВПЛ в Днепре. Куда обращаться? Как получить?

Наборы продуктов питания для ВПЛ в Днепре. Куда обращаться? Как получить?

Ежемесячно в рамках комплексной программы защиты ВПЛ, принятой городской властью Днепра, вынужденные переселенцы получают наборы продуктов питания.

«В состав набора входит: чай, кофе, сахар, макароны быстрого приготовления, галеты. А еще готовые первые и вторые блюда», — комментирует Юлия Крохмаль, заведующая сектором социальной защиты ВПЛ по делам ветеранов и внутренне перемещенных лиц департамента социальной политики Днепровского горсовета.

Один из таких наборов продуктов питания получила и Зинаида — переселенка из города Лимана Донецкой области.

«Я была очень удивлена таким набором. Особенно суп и мясо. Не надо готовить – разогрел и, пожалуйста, ешь. Благодарю всех тех, кто все это делает для нас», — говорит Зинаида Кочемасова.

Специалист Юлия Крохмаль разъясняет, кто и как может получить ежемесячный набор продуктов питания:

«Внутри перемещенные лица, проживающие в местах временного компактного проживания и зарегистрированные там. Для этого необходимо обратиться в управление социальной защиты населения с оригиналами документов: паспорт или свидетельство о рождении ребенка и справка ВПЛ. Наборы выдаются следующим категориям лиц: пожилые люди, лица с инвалидностью, дети от 3 до 18 лет, матери с детьми и законные представители недееспособного лица».

Кроме того, в профильном департаменте отмечают: единовременно такую поддержку могут получить лица, которые переместились в г. Днепр, впервые обратились за получением справки ВПЛ и проживают в местах временного компактного проживания.

На сегодняшний день около 1785 ВПЛ обратились с заявлениями на получение наборов продуктов питания, 770 наборов выдали в марте, в апреле планируют раздать более 1000.






Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
154,5
млн грн горожанам на восстановление жилья, пострадавшего от ракетных обстрелов, выплатил Днепр в 2023 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте